比巴特勒乔治更合适 海沃德对绿军帮助能有多大?

杨林07-05 16:05 体坛+原创

体坛+记者杨林报道

虽然在下定决心之前经历了一段时间的犹豫和挣扎,海沃德还是在北京时间今天早晨做出了决定——以一笔4年1.28亿美元的合同加盟凯尔特人。

677e4af2ly1fh8omlhvxbj20ez0e0759.jpg

从海沃德的个人角度考虑,这确实是一个合乎逻辑的选择。首先在东部的竞争相对没那么激烈,他有机会在季后赛中走的更远;而且凯尔特人是联盟为数不多的拥有豪门底蕴的球队,他也有机会在这里创造属于自己的辉煌;更自私一点地说,相比明星球员扎堆的西部,海沃德在这里几乎已经锁定了一个全明星席位。

但是从凯尔特人的角度出发,得到海沃德似乎也是一个最好的结果。而且,他对于凯尔特人,似乎比保罗·乔治和吉米·巴特勒要更合适。因为如果想要得到乔治和巴特勒其中的一员,凯尔特人只能通过交易的方式,这样就必须要拆散球队的部分阵容,并且搭上未来的选秀签,而且即便得到乔治,这笔交易也极有可能只维持一年,因为他曾经明确表示,2018年将会加盟湖人。所以,绿军在没有失去任何一名球员和选秀权的前提下,通过他们的薪金空间签下了一名全明星前锋。

a787d1a7b257fa5743c4bf3089bc37e6_crop_exact.jpg

海沃德到来之后,球队在进攻端的实力也将得到很大的提升。今年季后赛期间,凯尔特人的整体表现都不错,但是在东部决赛面对骑士的防守,他们的百回合得分只有102.5分。值得一提的是,这支骑士的防守在全明星赛后排名联盟倒数第2。小托马斯在东部决赛期间的臀部伤势,也让他的季后赛之旅早早结束了。

作为球队上赛季的头号得分手,小托马斯也可以说是凯尔特人在进攻端唯一稳定的威胁,但是受限于他的身高,对手也很容易制定专门限制他的防守计划,尤其到了比赛的最后关头。尽管小托马斯在上赛季最后一节的场均得分一度高达10.4分,但是这也掩盖住了凯尔特人在关键时刻缺乏攻坚手这样的现实,这也让他们在季后赛中付出了代价。他们需要一个能够运球、传球和投篮的进攻威胁,分享在小托马斯身上的进攻压力,在他受伤或者球队打不开局面时能够站出来,海沃德就是这样的球员。

c32dfd3f1b070f6f488072ac16ff8dc0_crop_exact.jpg

除了进攻之外,海沃德和绿军的前锋群搭档,也将为球队提供强大的侧翼阵容深度。根据上赛季的数据统计显示,海沃德有30%的时间在打大前锋,而凯尔特人拥有克劳德、斯玛特、杰伦·布朗和杰森·塔图姆这样一群优秀前锋。如果想在当今的联盟拥有竞争力,尤其是在面对勇士和骑士的时候,这样的阵容就是一支球队最需要的。

在几乎没有付出什么东西的前提下,凯尔特人得到了自己最需要的球员:能弥补球队的短板,并且能够帮助他们对抗骑士。即便凯尔特人在下赛季还是可能打不过骑士,但是詹姆斯统治力的下降也只是时间问题,到时候,这支凯尔特人就极有可能成为东部的新霸主。

权威源自专业,获取更多体育资讯请下载体坛+

海沃德  /   凯尔特人  /   NBA

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论