梅西续约过程堪比肥皂剧 一波三折后终于修成正果

林德诺07-05 18:33 体坛+原创

体坛+记者林德诺报道

好事多磨。当地时间7月5日,巴萨终于与旗下头牌梅西完成续约,但这次续约的过程,比人们的预想要波折的多,待到全部的细节敲定之时,距离梅西原有的合同到期,也只有不到一年的时间了。

49309538.jpg

2014年夏天,梅西与巴萨续签了一份截至2018年的合同,违约金2.5亿欧元。在接下来的赛季中,他便与内马尔、苏亚雷斯组成了豪华的“MSN”组合,力助巴萨成就三冠伟业。而在2016-17赛季开始前,人们也普遍认为,阿根廷人在赛季期间与巴萨完成职业生涯的第8次续约,将自己剩余的巅峰期留在巴萨,是顺理成章的事。

但去年11月14日的《马卡》报却突然爆出猛料,称梅西在夏天时便已经决定不与巴萨续约,并将自己希望离开的消息告知巴尔托梅乌。参考早些时候梅西好友,纽维尔老男孩球员马克西·罗德里格斯爆出的关于梅西将在2018年重返纽维尔老男孩的消息,或许这次关于梅西离开巴萨的传闻不再是空穴来风。

d2fbecee-c752-4a4a-be1c-12d8d1da2eb2.jpg

《马卡》消息一出,巴塞罗那方面的《世界体育》报和《每日体育》报予以回击,指出这是马德里媒体动摇巴萨、肢解巴萨的方式,但作为当事人的梅西和他父亲豪尔赫·梅西却什么都没说。不过,西班牙媒体在分析了各种因素后认为,梅西基本上还是会留在巴萨,因为世界上已没有任何一支球队比巴萨更适合他。《每日体育》更是明确指出,梅西推迟续约的真实原因是不愿影响正同俱乐部进行续约谈判的队友,2017年1月,他将开启同俱乐部的续约谈判。

随着时间的推移,梅西的续约事宜并无太大进展,倒是其他俱乐部有意梅西的新闻层出不穷。11月底,《马卡》爆料称有一家俱乐部为梅西开出1亿欧元的不续约奖金,尔后曼联主帅穆里尼奥和曼城主帅瓜迪奥拉先后否认了有意梅西的传言,但就在这期间,梅西及其家人没有发出任何声音,巴萨俱乐部也按兵不动。

2016年12月,苏亚雷斯与巴萨续约至2021年,而乌拉圭人在续约的同时,也表达了希望梅西尽快续约的看法。但梅西的续约不仅没能推进,反而生出了新的事端:国王杯1/8决赛次回合与毕尔巴鄂竞技赛前,俱乐部总经理奥斯卡·格劳谈到给梅西续约时表示要“按照常识走”,在晚些时候,针对梅西的续约问题,巴萨的体育公共关系部门主管格拉塔科斯亦曾有过“如果没有伊涅斯塔、内马尔和队友们,梅西不可能这么好”的争议言论,并因此被解除原有职衔。

aa1b74aa-0484-416c-b52d-a77861ce1476.png

在梅西的续约事宜被搅得一团糟之时,巴萨主席巴尔托梅乌及时站出来解围,但他关于“希望梅西能够续约”的表态却没能给躁动的球迷以足够的安抚。而在此时,在《教练》杂志刊登的梅西“专访”中,梅西表达了渴望续约的态度,但梅西的父亲豪尔赫却明确表示这次“专访”并不存在,引得一片哗然。

公布婚讯,导演6比1大逆转,国家队被禁赛,德比绝杀皇马……2017年上半年,有关梅西的大新闻层出不穷,但直到赛季结束,梅西与巴萨的续约谈判才取得了明显进展,并最终签字画押。那么巴萨为何选择在6月30日后和梅西续约?因为巴萨的新一财年从7月1日开始,俱乐部在这之后与梅西续约,才有钱支付梅西的签字费等款项。

梅西  /   续约  /   西甲巴萨

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论