7记三分复制王仕鹏表演!吴前成男篮后卫线新武器

孔德昕07-05 22:20 体坛+原创

体坛+记者孔德昕报道

北京时间7月5日,2017年中澳国际男篮对抗赛在北京体育大学打响。中国男篮蓝队在缺少郭艾伦、韩德君和刘晓宇等主力的情况下还是以68比66惊险战胜了澳洲男篮,这其中增补进入国家队的小将吴前打出了令人眼前一亮的表现。

出场23分钟得到全场最高的25分,另外还送出1次助攻并完成2次抢断,首发出战的吴前丝毫没有怯场,不过最令人印象深刻的还是他在三分线外的表现。前6次出手全中,第二节在中国队打不开局面的情况下连中3记三分帮助球队反超,全场射进7记三分球,这位94年出生的小将用精准远射一次次点燃了现场观众。

有点超常发挥吧,因为今天手感确实是挺好的,而且杜指导在场下也给我自信心,让我在场上有空位就投。”比赛一结束被记者们团团围住的吴前显得有些羞涩。

Osports12356921.jpg

赛前,当郭艾伦和刘晓宇今晚都无法登场的消息被曝出后,很多球迷纷纷质疑起这支男篮蓝队的后场实力。事实上严格来讲,今晚登场的后卫只有首发的于德豪、吴前以及替补的赵岩昊、曾令旭(带伤)四人。所以当人们看到首发后场是于德豪和吴前这两位面庞生涩的年轻球员时,发出质疑声是很正常的。但这样的局面却给所有人带来了意外的惊喜,赵岩昊在最后一节关键时刻连中两记三分,而吴前更是一举让所有人记住了自己的名字。

质疑肯定是会有吧,不过表现上我觉得我们就是登场去拼吧,毕竟我们还年轻,只要有机会就努力去打,”吴前说,“而且杜指导无论是生活中还是训练场上给我们年轻球员的鼓励和自信心很多,他总是强调我们要有自信。

7记三分,吴前一战证明了自己拥有身披国家队球衣的能力,而且还让人们恍惚间看到了那个曾在国家队扮演外线尖刀的王仕鹏。2012年伦敦奥运会上,同样是面对澳大利亚男篮,王仕鹏全场轰进7记三分打出经典之战,吴前在今晚复制了这样的表演。虽然两场比赛的舞台和强度无法同日而语,但不可否认的是,这位小将让人们看到了希望。

作为2013届U19男篮的一员,吴前的光芒曾经被同期的赵继伟、原帅和高尚所掩盖。不过在刚刚结束的CBA赛季中,他已经打出了过人的表现,而这次中国男篮分成红蓝两队的举措也给了像吴前这样的年轻球员更多的机会。郭艾伦和刘晓宇回归之后吴前可能还要回归替补席,而且红蓝两队的最终合并也可能让他被挤出国家队。不过这并不会降低我们对这些年轻球员的关注和期待,至少吴前今天一战证明了,中国男篮是有不少可用之才的。

权威源自专业,获取更多体育资讯请下载体坛+

中国男篮  /   吴前  /   澳大利亚  /   王仕鹏  /   杜锋

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论