杜锋:本场比赛锻炼价值大 小球化是球队努力方向

季孟年07-05 22:20 体坛+原创

体坛+记者季孟年报道

北京时间7月5日,中澳男篮对抗赛的第一场比赛在北京进行。经过四节较量,中国男篮集训蓝队以68比66击败了澳大利亚NBL联队,取得了此次热身赛的开门红。在本场比赛结束之后,集训蓝队主教练杜锋也是表示本场比赛对于球队的锻炼价值非常大。

在总结本场比赛的时候,杜锋说道:“这场比赛我觉得在金砖运动会之后面对了一个非常强大的对手,也是一个老对手。队伍人员一直在不停变动,加上韩德君身体不适,包括晓宇在之前打联系比赛的时候脚扭了,今天比赛的人员轮转比较困难。这场比赛我觉得对于我们来说锻炼价值非常大,在第一节开始的时候,我们的打得并不是很好,但是随着比赛的进行,球队逐渐找到了比赛的节奏,打出了我们之前所布置的东西。”

“本场比赛让球员们的比赛经验得到了丰富,也明白了对抗的重要性,对于他们来说非常不错。”杜锋接着补充道。

Osports12357352.jpg

事实上,除了外线刘晓宇、郭艾伦等人没有登场之外,球队的内线也有些吃紧。在本场比赛之中,杜锋指导多次在场上摆出小球阵容,并且打出了不少成功的空切战术。在新闻发布会上,杜锋也是表示,小球已经成为了世界篮球的发展潮流,他也希望球队能够向潮流看齐。

“全世界的篮球走向其实走在朝着快速、灵活的方向发展,其实我们一直都是要求队员们去做这些。从金砖运动会到现在,我们在球的运转上非常好。我不喜欢后卫一直运球,我希望看到球运转起来,让球队产生良好的化学反应。”杜锋说道,“我觉得球员们在这方面做得真的好了很多,这样的话我觉得对于整个的战术体系要求,和人员的轮转上就会要求更多,训练的强度也会更大,同时要求更多的人去打球。不过即便是这样,我觉得球队今天做得还同样非常不错。”

Osports12357246.jpg

澳大利亚队的对抗能力非常强,在本场比赛之中,中国男篮内线也因此发挥欠佳。不过,在内线稍显低迷的情况之下,球队的外线却有着非常出色的发挥。这既说明了杜锋指导的战术奏效,同时也体现出了这些年轻后卫们有多么的努力。本场比赛。吴前命中了7记三分球,于德豪、赵岩昊等球员也都有着不错的发挥。对于他们的表现,杜锋表示自己非常满意。

“这些年轻后卫最好的一点就在于他们的执行力非常强,在拼搏的状态之下,他们也能发挥出自己应有的水平。今年的国家队分成的两支球队,这也能给年轻球员更多机会。或许在两年之后,男篮国家队竞争最激烈的位置就是后卫,我觉得这是一件非常好的事情。”

权威源自专业,获取更多体育资讯请下载体坛+

CBA  /   中国男篮  /   杜锋  /   吴前

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论