超人榜半程最佳阵容:浩克领衔 上港鲁能3将入围

贾东岳07-06 11:00 体坛+原创

体坛+实习记者贾东岳报道

2017赛季中超联赛半程收官,诸多亮点令球迷津津乐道:广州恒大一如既往没有让半程冠军旁落;身后的上海上港则是紧追不舍,以1分之差排在第二位;同时亚冠名额之争同样也是日趋白热化。下面我们为大家带来体坛+2017赛季中超超人榜半程最佳最佳阵容。

WechatIMG31.jpeg

门将:

颜骏凌6.7(上海上港)

WechatIMG17.jpeg

本赛季颜骏凌发挥神勇,15场比赛仅丢12球,场均可以完成3.5次扑救和2.5次出击的数据均在同为国门的恒大门将曾诚,以及鲁能门将王大雷之上。上海上港能够成为中超半程失球最少的球队,颜骏凌的稳定发挥功不可没,同时他也逐渐克服了扑救远射不利的弱点,已经不再是上赛季的那个“天若有情天亦老,见到骏凌射一脚“了。此外,颜骏凌本赛季曾4次入选中超超人榜的最佳阵容,是门将位置上入选次数最多的球员。

后卫:

张琳芃6.5(广州恒大)

image.png

摆脱了伤病困扰的张琳芃,用本赛季至今出色的发挥向外界证明了他依然是中国最好的右后卫。上个赛季,饱受伤病困扰的张琳芃仅代表恒大在联赛中出场16次,没有进球和助攻入账。作为,唯一一名入选超人榜半程最佳阵容的恒大球员,本赛季前15轮,张琳芃共出场12次就为恒大贡献了2粒进球和2记助攻,其中还包括恒大客场面对长春亚泰时,张琳芃在禁区外石破天惊一脚超级世界波。除了在进攻端的出色表现,张琳芃在防守端也为恒大贡献颇多,是恒大能够在本赛季压力如此之大的情况下依然领跑积分榜的绝对功臣。

吉尔6.5(山东鲁能)

吉尔.jpg

巴西国脚后卫吉尔绝对是山东鲁能后防线上的定海神针,他率领的鲁能后防线半程仅丢13球,仅比丢球最少的上港多失1球,吉尔的作用显而易见。要知道上赛季鲁能仅前15轮就丢掉了24球,吉尔的发挥也是饱受诟病。如今,已经逐渐适应中超的巴西铁卫,已经成为鲁能不可或缺的一道防守屏障。值得一提的是,在本赛季第2轮,鲁能主场迎战恒大的比赛中,吉尔的头球破门帮助球队在主场掀翻了卫冕冠军,这也是他的中超处子球。

权敬源6.6(天津权健)

权敬源.jpg

作为超人榜得分最高的后卫球员,权健韩国外援权敬源仅用7场比赛就打动了球迷和专家。赛季之初,由于外援名额的限制,权敬源一直没有获得多少出场机会,前9轮联赛仅出场1次,但他最终用自己在训练中的勤奋努力赢得了权健主帅卡纳瓦罗的信任,从第10轮开始,权敬源场场首发,并一举将巴西边锋格乌瓦尼奥挤出了球队大名单。他场均2.4次拦截和5.3次解围都排在中超前列,此外他还有1粒进球和1个助攻入账,是权健近6轮5胜1负的绝对功臣。

中场:

武磊6.7(上海上港)

WechatIMG16.jpeg

虽然经常因为踢飞单刀而饱受质疑,但毋庸置疑,武磊就是当今国内最好的射手。敏锐的嗅觉和出色的跑位意识,让武磊总能在最正确的时间出现在最正确的位置上,同时还能为身边的巴西“三叉戟”创造大量空间。9粒进球让他高居射手榜前三,5记助攻让他排在助攻榜第4,而这两项数据更是都在本土球员中排名第一,“上海滩球王”名不虚传。

瓜林6.8(上海申花)

瓜林.jpg

申花主帅波耶特没有在亚冠资格赛上将瓜林放在出场名单之中,或许是本赛季最大的败笔。本赛季瓜林出场11次,贡献了6球4助攻,这对于一名同时还需要兼顾防守的后腰球员来讲,已经是非常出色的成绩单。而他今年半个赛季的数据,已经超过了他去年整个赛季的进球和助攻数据。正是他的存在,让上海申花依旧保持相对不错的竞争力。

蒿俊闵6.9(山东鲁能)

蒿俊闵.jpg

鲁能国脚蒿俊闵中超前半程高居超人榜中场榜首位。本赛季鲁能的强势反弹与蒿俊闵的上佳表现不无关系,他在攻防两端为球队都贡献巨大。他在传球总数、短传总数、关键传球和传中总数数据上,都排在全队第一。此外蒿俊闵还有3个助攻入账。

拉维奇6.9(河北华夏幸福)

拉维奇.jpg

走出了伤病困扰的拉维奇,在本赛季状态全面回升,拿出了与其身价匹配的表现。拉维奇本赛季出场12次,打进了4球还贡献了9记助攻,高居中超助攻榜首位,而他更实在与国安一战,上演了助攻“大四喜”的好戏。拉维奇的强势复苏对于华夏幸福来说是至关重要的,15轮过后华夏幸福能够排在中超积分榜前三,拉维奇功不可没。

前锋

塔尔德利6.9(山东鲁能)

WechatIMG14.jpeg

当“水塔”变成了“塔神”,他已经势不可挡。上赛季夏季转会窗口被鲁能取消报名的塔尔德利,赛季初又回到了鲁能队内。而外界对于塔尔德利在新赛季可以拿出怎样的表现表示怀疑。而塔尔德利用表现证明了那个曾经巴西队9号又回来了。塔尔德利本赛季出场9次,攻入9球,场均1球的效力,堪称中超最佳。

扎哈维6.7(广州富力)

WechatIMG15.jpeg

扎哈维本赛季延续了上赛季刚加盟富力时的出色表现,15轮联赛,打进13球,效率之高同样惊人。虽然富力目前战绩有所回落但仍能保持在积分榜前列,这与球队进攻核心扎哈维的表现密不可分。只要保持状态,以色列球星很有可能将联赛金靴收入囊中。

浩克7.1(上海上港)

浩克.jpg

赛季初博阿斯的到来彻底激活了上港外援“绿巨人”浩克。他一改上赛季偏独的提法,转而化身成为全队进攻的加速器。14场比赛9球5助攻的数据,可谓中超最全面。而他的现象级发挥,也让他荣登中超超人榜半程第一名的宝座。而上海上港也在他的带动下,半程打进38球,高居中超进球榜第一,浩克居功至伟。

颜骏凌  /   浩克  /   张琳芃  /   拉维奇  /   武磊  /   蒿俊闵  /   吉尔  /   瓜林  /   超人榜  /   塔尔德利

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论