【观察】阿森纳引援破纪录 专家为何担心“大倒退”?

闫羽07-06 00:22 体坛+原创

体坛+记者闫羽报道

拉卡泽特官宣,阿森纳的拥趸们终于可以安心几天。但是,破俱乐部转会费纪录的价格不过只买了一个前锋,于情于理都不该是枪手引援行动的终结。潜在目标当然还有,比如摩纳哥中场勒马尔,《每日镜报》等英国媒体甚至已为其挂上了8000万镑的标签,仿佛今夏枪手不烧上1亿就不会停歇。可仔细再想想,阿森纳的问题难道只是花钱?以目前状况来看,引进拉卡泽特只是迈出了重组的第一步。接下来如何组合阵容,维持竞争力,必须要有更复杂的操作。

420F7E9448-image-a-30_1499271721436_副本.jpg

桑切斯还是关键问题

关于拉卡泽特这位枪手史上最贵新援,所有人最关心的问题必然是他究竟会占据谁的位置。是作为桑切斯的替代品,还是把吉鲁挤走的“罪归祸首”,亦或者两者都是。比较痛苦的是这三种可能其实都不是枪迷们期待的结果,它们都意味着阿森纳在招揽新援的同时会丢失了一些非常宝贵的东西。

“买拉卡泽特卖桑切斯将会是巨大的倒退”,这是英国媒体部分专家的评价,也算是睁眼即可看到的事实。智利前锋的实力有目共睹,无论是俱乐部还是国家队的表现都堪称世界顶级。而前法甲金靴却还需要在法国之外的地方先证明自己,档次上至少差了半截。糟糕的是这种倒退看上去又是不可避免的:只剩下一年合同的桑切斯有更远大的目标,而财大气粗的曼城和实力强横的拜仁又都对他很有兴趣。

2012年,当枪手在4月预订波尔多斯基,6月吃进吉鲁之后,8月即将“范雄心”卖到了曼联。如今局面与当年相似,悲剧再演一遍也不会令人意外。当然,就眼下而言,不少枪手拥趸还没有放弃幻想,包括名宿温特伯恩。这位前阿森纳边卫最近刚在电视节目上发出呼吁:希望拉卡泽特的加盟能让桑切斯选择留下,两人理应能够成为攻击线上的好搭档。

这听上去略有些像是痴人说梦,桑切斯在参加联合会杯时就表示“自己想好了”,难道他真会继续“屈就”在没有欧冠的兵工厂?理论上来说,这种可能性倒也不是完全没有。毕竟拜仁不太愿意满足智利人的超高薪水要求,而温格若再把王牌射手送给英超对手,那必定会引起枪迷的暴动。比较有趣的是,智利方面最近还传来了一些与此前不同的声音,比如网站“Emol”便声称桑切斯正在考虑暂留在北伦敦。

1499255306807098670.jpg

桑切斯宣称“早已决定”,但他就是不公布答案

为什么不能留下吉鲁?

如果真能强留桑切斯,那下赛季的枪手攻击线还真是令人期待。然而无论智利人走不走,阿森纳都肯定还会送走一批队员。首先阿森纳一线队本来就比较臃肿,需要瘦身清理冗员。其次若高薪续约厄齐尔,又或者准备继续在转会市场上有大动作,枪手也需清理出一些薪金空间。

此刻再瞧瞧枪手名单,看上去可以卖掉换钱的人选其实不少。锋线卢卡斯·佩雷斯是笔失败的投资,维尔贝克的缺点也比较明显,中场更是有多名难堪大任的后腰作用雷同。后防线还有德比希和詹金森,两名右后卫在兵工厂都没机会,留在球队也是浪费。然而问题的尴尬性,在于留着没用的没人问,看起来还好使的却有人抢。从贝列林、吉鲁到张伯伦,能和其他俱乐部传出绯闻的枪手队员都是枪迷不愿意轻易放弃的。

贝列林是绝对主力,除非巴萨开出天价,阿森纳没有理由放走自己最好的右后卫。张伯伦的情况看上去则有点糟糕,合同只剩下一年,他与利物浦之间似乎也越走越近。相比之下,吉鲁可能是最让人感到遗憾的,因为法国中锋是枪手难得的前场支点,而且今年初刚刚续约。

1499255371559066816.jpg

吉鲁在兵工厂亦称得上劳苦功高

拉卡泽特的到来会挤压吉鲁的生存空间。在兵工厂,高卢军团的正印中锋原本就出场偏少,他更不会愿意给自己的国家队替补做陪衬。所以吉鲁一定会被逼走,这几乎是所有人的预感。但枪手真的就不想留人了么?耐人寻味的是就在本周一,各家媒体曝光拉卡泽特到伦敦体检的前夕,阿森纳官网还曾放出一段对吉鲁的访谈。访谈中法国人不仅宣称要让“人们记得自己是赛场上的忠诚战士”,还表示“希望继续在阿森纳的美妙旅程”。

这是吉鲁在表忠心,还是纯属巧合,亦或者是他在暗示温格不能太无情?可以预见的是在吉鲁正式转会或者夏窗关闭之前,关于他的传闻都不会停歇。比如周三就有埃弗顿的意大利球探跳将出来,有意无意地“泄露秘密”:“埃弗顿引进杜万·萨帕塔的谈判没有进展,因为那不勒斯想要2500万欧元。相较而言,埃弗顿更愿意现在2000万镑拿下吉鲁。”

英超阿森纳  /   拉卡泽特  /   桑切斯  /   吉鲁  /   贝列林  /   张伯伦

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论