中超半程超人榜总结:浩克霸占两榜首 韦世豪亮眼

陈冷07-06 14:00 体坛+原创

随着2017中超联赛第15轮比赛落幕,本赛季中超联赛上半程也就此结束。在今年上半程联赛中,上海上港外援浩克综合得分为7.1分,上半程综合榜、前锋榜中均位居头名。在中场、后卫、门将、U23球员四大榜单中,半程联赛位列头名的分别为山东鲁能的蒿俊闵、天津权健的权敬源、山东鲁能的王大雷,以及上海上港的韦世豪。

pub_large151402772_8_272263079.jpg

本赛季至今,上港“绿巨人”浩克在联赛出场14次,登场时间1232分钟,浩克至今已在联赛中打入9球,奉献了5次助攻,一个健康的绿巨人,已经成为中超各队忌惮的锋线杀手。联赛上半程拿到7.1分的浩克,也在综合榜中位列头名,拿到6.9分的蒿俊闵、塔尔德利、拉维奇三人紧随其后,韦世豪、瓜林、埃尔克森、西塞、王大雷以及颜骏凌分列综合榜第5-10位。

在今年联赛上半程,虽然中超的新政对外援登场人次进行了限制。但已有的中超前锋还是各显其能,让中超观赏性不至大幅下滑。在上半程前锋榜中位列头名的仍旧是浩克,华夏幸福外援拉维奇,也在摆脱伤病困扰后成为华夏幸福不可或缺的一员猛将。本赛季至今出场12次的拉维奇,有9助攻外加4进球入账,目前暂居中超助攻榜头名。此外,拉维奇上半程联赛场均射门1.9次,场均关键传球2.9个,阿根廷人在华夏幸福进攻端的作用可见一斑。

pub_large151402772_8_272127844.jpg

位列上半程超人榜前锋榜第3-10分的分别为塔尔德利、埃尔克森、扎哈维、西塞、耶拉维奇、巴索戈、马丁斯。在前锋榜上半程TOP10当中,扎哈维、塔尔德利、浩克、耶拉维奇4人在目前联赛射手榜中跻身前10位,其中富力洋枪扎哈维以13粒进球暂居射手榜头名。

在联赛上半程中场榜中,鲁能的蒿俊闵拿到了6.9分,本赛季至今蒿俊闵联赛登场14次,场均做出关键传球1.6次,场均突破1.5次,已经为鲁能贡献3次助攻。紧随蒿俊闵之后的,是刚刚与申花续约的瓜林。

作为球队的后腰,瓜林联赛至今已贡献6进球外加4助攻,在申花目前仍有两名外租球员的情况下,申花选择与瓜林续约也充分说明其全能的实力。在上半程中场榜TOP10位列3-10位的分别为,武磊、维特塞尔、郑又荣、费尔南多、莫雷诺、吴兴涵、奥斯卡、胡斯蒂。

pub_large151402772_8_272366666.jpg

在上半程后卫榜单中,天津权健的亚洲外援权敬源拿到6.6分位居头名。因为中超新政的影响,权健赛季前苦心挖来的权敬源迟迟无法进入比赛名单。随着联赛的深入,卡纳瓦罗也看出了权敬源在队中不可或缺的作用。如今已经坐稳权健主力中卫位置的权敬源,还在半程收官战中为权健攻破了恒大球门。鲁能的吉尔、恒大的张琳芃以及富力U23后卫黄政宇同样拿到6.5分,排在权敬源之后。在上半程后卫榜位列第5-10位的分别为法图斯、齐天羽、傅欢、王燊超、唐淼、伊兹梅洛夫。

门将榜方面,鲁能门将王大雷与上港门将颜骏凌同样拿到6.7分并列头名。上半程联赛,王大雷场均扑救2.2次,场均脱手为0,而颜骏凌场均扑救为3.5次,不过颜骏凌的上半程联赛数据中有场均0.1次的脱手。排在王大雷、颜骏凌之后位列门将榜第3-10位的分别为程月磊、邓小飞、张鹭、顾超、杨程、张思鹏、曾诚、李帅。

pub_large151402772_8_271026219.jpg

在上半程U23球员TOP10榜单中,拿到6.8分的上港新星韦世豪位居头名。联赛上半程,韦世豪登场6次,其中首发登场3次,在自己的中超处子秀中,韦世豪上演精彩世界波,帮助上港2比1拿下鲁能。在上港与国安一战中,韦世豪还上演梅开二度的好戏,帮助上港5比1大胜国安。

已经在富力拿到主力位置的黄政宇拿到6.5分,位列U23榜单次席。位列U23榜单3-10位的分别为闵俊麟、刘奕鸣、高准翼、梁学铭、郑达伦、胡靖航、钟晋宝以及权健的苏缘杰。(陈冷)

中超  /   超人榜  /   浩克  /   武磊

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论