绿军探花连续20+令人惊艳 称科比曾是自己偶像

孔德昕07-06 11:29 体坛+原创

体坛+记者孔德昕报道

今年的探花秀杰森·塔图姆在夏季联赛第二战中再一次打出了亮眼表现。虽然绿军最终不敌马刺,但塔图姆拿到23分10篮板,18投10中的效率证明了他的得分能力。赛后,有记者问到了一个有趣的问题,那就是塔图姆在自己的比赛中有没有科比·布莱恩特的影子呢?

“是的,他是我最喜欢的球员。”塔图姆有点不过脑子地脱口而出,不过他很快就纠正了自己。

他曾经是我最喜欢的球员,现在我已经来到凯尔特人了。

i.jpg

凯尔特人球迷更喜欢拿塔图姆和球队名宿保罗·皮尔斯来对比。在此前的夏季联赛首秀里,塔图姆在最后时刻完成准绝杀,帮助凯尔特人战胜了拥有状元富尔茨的76人队。

首场比赛21分+准绝杀,第二场比赛23+10,即便是全队都在为得到戈登·海沃德而欢呼,塔图姆的表现还是令他们侧目。这位侧翼展现出来的潜力让球队无比期待。

“他将会在未来很长一段时间里打出优异的表现,”绿军夏季联赛主教练杰罗姆·阿伦说,“看着他的比赛,我觉得我愈发惊讶于他能在场上任何位置做到的事情。虽然只有19岁,但他看上去已经很成熟老练了。他的节奏很好、身体对抗不错,他会拼抢篮板,争夺地板球,传球,低位得分,中距离和远投都很好。你很难在这个国家找到一个像他这样的19岁球员。

DEBHUtZWAAIxFqf.jpg

在所有人都为塔图姆前两场的出色表现送上夸赞时,塔图姆本人却显得低调而谦逊。他坦言NBA的比赛节奏很快,自己的节奏偏慢,但事实上他在这样的过渡中表现也很好。另外这更加让人们想到了保罗·皮尔斯,当初绿军主帅道格·里弗斯就曾感叹于“真理”是如何在那样偏慢的打法中成为联盟顶级得分手的。

在犹他夏季联赛的场边,有球迷高举着标语,上面写着:塔图姆才是真正的状元。这让人们再次想到了波士顿总经理安吉说的话,“我们用3号签就可以选中最想要的球员。”

凯尔特人2016年的二轮秀,也是上赛季NBGL联赛最佳新秀得主的阿卜杜勒·纳达尔在谈到塔图姆时说:“他简直不可思议,我觉得他的天赋太好了。他会在今年为凯尔特人带来极大的帮助。”

权威源自专业,获取更多体育资讯请下载体坛+

NBA  /   凯尔特人  /   塔图姆  /   科比  /   海沃德

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论