波多尔斯基抵神户800人接机 月底首秀盼吃神户牛

黑嘉丽07-06 13:00 体坛+原创

北京时间7月6日早晨,已经加盟J联赛神户胜利船的德国球星波多尔斯基抵达神户机场,并在中午参加了俱乐部为他举办的发布会,正式开启日本之旅。波多尔斯基的抵达,令日本球迷疯狂,有800多人来到神户机场迎接曾经的科隆王子。而在发布会上,波多尔斯基表示,自己目前感觉良好,很期待能够代表球队上场比赛。

据了解,波多尔斯基当地时间5日从科隆出发,乘坐飞机先到大阪的关西机场,随后转机再来到神户的。神户机场为这位球队史上最大牌的球星开设了特别通道,甚至还铺设了迎接贵宾的红地毯。有大约800名球迷早早就来到机场迎接他们的新偶像,并且不断高呼波多尔斯基的名字。

news_220407_1_副本.jpg

抵达后的波多尔斯基行程安排的很满,他几乎没有太多时间休息。当地时间12点,神户俱乐部为他举行的发布会,随后波多尔斯基将会参观俱乐部,并且与神户的高层会面,并且在8日将正式参加球队的训练。

在今天的发布会上,波多尔斯基开场先是秀了秀自己的日语:“大家好,我是波多尔斯基,拜托了!”简单的问候博得了在场200多名媒体和球迷的掌声。随后他表示,自己感受到了热情:“加盟这支球队,是因为我感受到了最热情的邀请,因此决定来到日本。我从网络上也对神户这个城市进行了一番了解,日本的干净整洁都很吸引我。在机场我受到了球迷热情的欢迎,我期待在未来的2年半,能够了解更多的日本文化。”

27524_ext_04_0.jpg

波多尔斯基与神户胜利船签约2年半,将身披球队的10号球衣。其实自从去年11月,神户方面就已经与波多尔斯基取得了联系,而在赛季初,10号球衣就已经被空出来。但由于神户胜利船还未给波多尔斯基报名注册,他将在8日与仙台维加泰的比赛中作壁上观。J联赛随后将迎来一个3周的休赛期,而新球员注册将在7月21日才可以进行,因此波多尔斯基最快也要等到7月29日神户主场与大宫松鼠的比赛才能有机会完成首秀。

目前J联赛半程过后,神户胜利船的排名仅仅是第11位。虽然在联赛中他们成绩很一般,但是神户历来比较重视日联杯的比赛。本赛季的日联杯,神户小组赛5胜1负以小组第一的成绩力压目前J联赛领头羊大阪樱花出线,他们在随后将与亚冠四队进行日联杯的8强战。一般球队在日联杯会派上主力加替补、甚至是全替补阵容出战,但神户在本赛季的比赛中场场主力,也能看出他们在这项赛事的决心。

在之前接受采访时,曾经代表德国队、阿森纳和拜仁来过3次日本的波多尔斯基表示,自己对日本的印象很好:“日本人非常友好,我对他们的街道和环境有特别好的印象,因为非常干净”而谈到加盟神户,波多尔斯基则将这次转会称为冒险:“在神户也是挑战,也会有压力。我非常期待这次日本的冒险,因为我要去接受新的文化和生活,而且我还记得一些日语。”此外,波多尔斯基还对闻名世界的“神户牛”很感兴趣:“我筷子还用不太好,对于寿司和亚洲的饮食也还需要适应。不过,我知道神户有世界上最好的牛肉和牛排,我非常期待。”

27526_ext_04_0.jpg

其实,除了神户胜利船之外,中国俱乐部也曾经追求过波多尔斯基,不过并未成功。在出发日本前,波多尔斯基在7月3日《图片报》的个人专栏中更新文章,也解释了自己为何选择前往日本而拒绝中超。波多尔斯基称,自己本来曾经和几只中超球队进行过谈判,但感觉中国球队没有展示出足够的诚意。“很多中国俱乐部都想和我签约,但与我安排时间同每个俱乐部见面不同,每个俱乐部都派出了中间人来谈判,我甚至见不到一个中国人。相比之下,日本球队的诚意简直和中国球队天上地下!”

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论