雪藏郭艾伦乃明智之举 邹雨宸式悲剧不能再度重演

季孟年07-06 11:25 体坛+原创

体坛+记者季孟年报道

半个月之前,中国男篮在长春同伊朗队进行了一场热身赛。在那场比赛之中,邹雨宸仅仅登场8分钟便砍下了12分。但不幸的是,他最终因为受伤离场。而在昨天,有消息爆出邹雨宸的伤情被确认为膝盖十字韧带撕裂,需要进行手术治疗,康复期也要长达8个月。

不论是对于中国男篮、八一男篮还是邹雨宸本人来说,这都是一个令人心碎的消息。在今年的CBA赛季结束之后,邹雨宸参加了全运会篮球的预赛,并且报名参加了NBA选秀。从4月份开始,他就一直在美国进行特训,对抗能力和个人技术都有了长足的进步。虽说他最终遗憾退选,不过邹雨宸表示他还是会继续追求NBA梦想。

Osports12280001.jpg

谁都没有想到,在邹雨宸重返国内打得第一场比赛之中,他就遭遇到了如此沉重的打击。诚然,球员受伤在有些时候的确是偶然,不过当一名球员处于疲惫期的时候,他受伤的概率的确有可能在无形之中增大。在6月14日的时候,邹雨宸才启程回到国内。从美国到北京,这位小将历经了12个小时的飞行时间。紧接着,他就马不停蹄的来到了长春与男篮红队汇合。从启程回国到出场比赛,这中间只有48小时的时间。

时差、舟车劳顿,种种因素都困扰着邹雨宸。而这,无疑也是酿成悲剧的原因之一。

事实上,在昨天与澳大利亚NBL联队比赛之前,集训蓝队之中也有一名球员面临着与邹雨宸类似的情况。他就是辽宁后卫郭艾伦,虽说他的行程没有邹雨宸那么仓促。但是,郭少从美国特训归来也就只有不到一周的时间,而他更是在两天之前才与球队回合。在邹雨宸受伤之后,杜锋无疑不希望悲剧再度重演,因此他选择在昨天的比赛之中将郭艾伦雪藏。

20170705_27948.jpg

不得不说,郭艾伦是现如今全CBA之中人气最高的球员之一,也是无数球迷的偶像。在昨天的北体大体育馆之内,每当郭艾伦出现在球场上热身,场馆之内就会出现一阵阵的骚动。很多球迷就是为了来看郭艾伦才到现场观战。但为了球员的健康考虑,杜锋还是把郭少按在了板凳席上。

从长远角度来看,这的确是一个明智之举。等到球员彻底恢复了状态再出战,于球队和球员来说,都是一个更好的选择。

目前,丁彦雨航、周琦等人还在美国训练、比赛。在夏季联赛结束之后,他们或许也将回国参加国家队的集训。希望届时,小丁和周琦也能在体能、状态完全恢复到正常水平再出战,避免再度有球员受伤的情况出现。

权威源自专业,获取更多体育资讯请下载体坛+

CBA  /   中国男篮  /   郭艾伦  /   杜锋  /   邹雨宸

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论