苏宁续约R马仍寻强力中锋 现有人员难撑卡帅战术

王晓瑞07-06 12:12 体坛+原创

体坛+记者王晓瑞报道

本周中,江苏苏宁俱乐部完成一笔重量级的球员续约,确定了哥伦比亚籍前锋罗杰·马丁内斯的留下。据悉,R马的新合同直至2020年结束。不过,受到教练组的要求,苏宁方面还在欧洲全力“寻宝”。二次转会期间,俱乐部仍希望能够引进一名强力前锋,保证可以同R马竞争上岗。

上周,R马因为身体状况不佳一直处于单练,据称他的膝盖在跑动之中伴有疼痛感。无奈之下,卡佩罗只能在锋线上,继续坚持使用客串版的“特谢拉+高天意组合,但效果并不理想。球队上下也感言道,目前十分需要一名强力前锋的到来。而在1日左右,一位俱乐部高层已经动身前往欧洲,据悉将同一些潜在人选进行接触。但就在这期间,俱乐部也未完全放弃R马,而是同他的经纪人展开续约谈判。

实际上,考虑留下R马,也是迫于目前中超转会新政的影响。而且据了解,苏宁方面这一次动手引援,在价格谈判之中,也会参照中国足协制定的“590万欧元”红线。目前,苏宁阵中已有拉米雷斯、特谢拉、R马和洪正好4名外援,加上上半年外租国米的塞恩斯布里,其实已可用满5个外援名额。但按照球队目前的需要,洪正好和塞恩斯布里更可能只会留下一人,而在锋线上再有新的投入。

pub_large151402772_8_267740469.jpg

苏宁方面解释称,这样的考虑,也是源于主教练卡佩罗的战术要求。意大利人到来后,球队的战术打法确有一定的改变,更为强调左右两翼的转移,以及传中后的门前包抄。因此在用人方面,需要一名能冲能抢的强力中锋。但无论是马丁内斯还是特谢拉,虽然个人能力突出但身高都很一般(前者1米80、后者1米73),并不完全符合卡佩罗的战术要求,再买一名强力射手同时与R马展开位置竞争,亦是当务之急。

在二次转会窗口还剩8天关闭之际,率先完成同R马的续约,至少保证球队锋线配置的一个基础。最新消息显示,苏宁队相中波尔图的喀麦隆国脚前锋阿布巴卡尔,而据悉,这也是新任技术总监萨巴蒂尼力推的一名候选。值得一提的是,阿布巴卡尔刚参加完联合会杯,且在对阵德国一战打入一球,目前的状态十分火热。

无论阿布巴卡尔能否到来,苏宁队8日对阵申花,极有可能重启“R马+特谢拉”的锋线组合。据了解,卡佩罗对于上一轮的战术执行比较认可,只是不太满意临门一脚的效率。R马本周末披挂上阵,已是众望所归。

中超  /   苏宁  /   R马  /   卡佩罗  /   阿布巴卡尔

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论