雷霆3年3000万留住外线铁闸 泡椒加盟令其受益

孔德昕07-06 13:04 体坛+原创

体坛+记者孔德昕报道

北京时间7月6日,根据ESPN报道,受限制自由球员安德烈·罗伯森已经和雷霆队正式达成口头协议。他将以3年3000万美元的留守俄城,据悉合同中不包括任何选项。

另外据知情人透露,罗伯森本人不想和雷霆签4年长约,他更倾向于签下这份三年合同。

DEBXTopXoAACUsI.jpg

在刚刚过去的赛季中,罗伯森成功入选最佳防守阵容第二阵,成为了雷霆外线最值得信任的铁闸。即便俄城刚刚通过运作换来了全明星前锋保罗·乔治,但罗伯森在防守端的作用显然还是球队所看重的。这位前锋在韦少身边场均贡献6.6分5.1篮板,季后赛数据更是飙升到11.6分6篮板1.8助攻2.4抢断3.4封盖,他对哈登的防守令人印象深刻。

罗伯森的留队为雷霆总经理普雷斯蒂再一次加分,此前他已经通过换来乔治和签下自由球员大前锋帕特里克·帕特森让人们拍手叫好。自2013年被雷霆选中之后,罗伯森在效力球队的四年里总共首发了230场比赛,其中上赛季首发出战79场创造了生涯新高。

DEBpXkbXUAAm9ur.jpg

事实上,罗伯森的价值是很难估计的。从防守端表现来看,他无疑是联盟中的顶级外线之一,但他几乎可以忽略的自主进攻能力和糟糕的罚球(季后赛21罚3中)又成了巨大短板。不过随着雷霆得到乔治,罗伯森可以回到自己熟悉的二号位,而且球队也不再需要他提供火力。下赛季罗伯森的主要任务就是盯防对方的外线尖兵,并且在转换进攻方面有所表现。

在这笔交易达成之后,坎特第一时间为队友送来祝贺,罗伯森本人也发Ins写道:我感觉幸运又感激!让我们加油。

权威源自专业,获取更多体育资讯请下载体坛+

NBA  /   雷霆  /   罗伯森  /   保罗·乔治

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论