外媒关注郑智遭处罚 马卡:不管你信不信这是真的

洪流07-06 17:00 体坛+原创

上周日,广州恒大客场3比4不敌天津权健,赛后恒大全队未与裁判握手。在足协的罚单还没有出炉之前,恒大队内首先对身为队长的郑智开出罚单,罚款10万人民币。值得注意的是,这一处罚引起了外国媒体的注意,以马卡报为首的不少外媒表示不敢相信,不握手也会受到重罚。

z1.jpg

今天上午,马卡报在官方社交平台上对郑智受到处罚表示诧异,他们推送了郑智受到处罚的报道,并配文称:“在中国,有个队员因为拒绝与裁判握手吃到了罚单,不管你信不信,这是真的。”

马卡报的报道以“恒大队长因故意怠慢与裁判握手交罚款”为题。文中写到,郑智被罚款10万人民币(约合14716美元),原因是身为队长未带领球员在与权健比赛后与裁判握手。除去马卡报外,《太阳报》、《每日邮报》、《每日镜报》、法新社和ESPN都对郑智被罚一事做出报道,邮报官方网站提到“联赛冠军因不与裁判握手而处罚队长的事情极为罕见”。几家外媒不约而同的提到了处罚郑智的原因是他没有达到俱乐部的“高要求”,并转载恒大俱乐部的声明称,恒大队对球员的要求是“全体教练员及球员在比赛中必须尊重对手、尊重裁判”,郑智没有“做好表率作用”。

1a8d47b8f6fa62d808e49d088b2.jpg

马卡报在报道中还提到,中国足协在最近几周连续开出罚单,其中因为上港队冲突事件对奥斯卡禁赛八场,而博阿斯、武磊和浩克都因为对判罚“提出抗议”而被停赛。不过,似乎外媒并不清楚此前苏宁前锋R·马丁内斯因为未与裁判握手而被停赛一场的事情。而恒大队在处罚郑智的同时,还表示本场比赛恒大队并非拒绝握手,而是因为裁判先行离场而未能完成握手。多家外媒在报道郑智受罚事件的同时,还提到了郑智国家队队长的身份,似乎认为被罚事件可能对郑智的国家队生涯造成影响。

Img500105861.jpg

而有趣的是,日本媒体同样对恒大球员未同裁判握手一事进行了报道,但似乎他们的态度完全不同。日本媒体称,握手事件被多家外媒转载,一定程度上影响到了中超联赛的国际形象。报道认为,“中国足球球员缺乏足够的职业精神和素养的问题日益成为世界瞩目的焦点。虽然年薪惊人,但中国球员的整体实力和职业素养似乎跟不上收入的提升速度。中国队在12强赛表现低迷,也是最好的证明。”而在新闻评论中,日本网友纷纷表示:“堂堂的国足队长都是这个样,其他中国球员的素质能有多高?”“奥斯卡这样的世界级球星的名声在中国要毁于一旦啊。”

不过无论外媒如何看待此事,中国足协在周二的例行新闻通气会上都已经表明态度,将对恒大集体拒绝握手事件展开独立调查。相信在近期,针对此事的调查结果就将出炉。

中超  /   恒大  /   郑智

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论