人和梯队7名小将随U14国家队出征 获首个冠军称号

王楠07-06 15:15 体坛+原创

7月1日,正在西班牙进行拉练的中国2003年龄段U14选拔队参加了当地时间下午至晚上在巴塞罗那进行的一项名为“马斯诺杯”国际青少年小型比赛。结果,在五场比赛中取得了2胜3平的成绩,获得这项赛事的冠军,为此次西班牙拉练划上了一个圆满的句号。7月2日晚上,球队离开了巴塞罗那返回北京。

640-2.jpeg

值得一提的是,在这支U14选拔队中,包含来自人和俱乐部2003年龄段梯队的雷林、汪士钦、胡浩越、李锐锋、龚芸杨、李镇全和向余望7名队员。尽管北京人和目前身处中甲联赛,在为冲超名额奋力搏杀,但俱乐部从未忘记过自己对于中国足球的担当与使命,搞好青训一直是人和不变的追求。

目前北京人和俱乐部在各年龄段共组建了7支梯队,各级梯队之间也已形成了良好的输送机制,青训体系建设成果显著。本赛季北京人和一线队中饶伟辉,邓涵文,向汉天,甘超以及曹永竞等主力球员全部出自自身青训系统。相信只要人和队将这样的传统坚持下去,球队的未来一定会充满希望与光明。

640.jpeg

此次前往西班牙巴塞罗那进行拉练比赛的中国U14选拔队是中国足协着眼于2024年奥运会而组建的“第三梯队”。球队在6月24日从北京出发,先后与西班牙人、丘比特、格拉诺勒斯三家当地俱乐部的U14梯队进行了三场热身赛。这个热身赛也就是名为“巴尔纳杯”的国际青少年邀请赛。

尽管在这次巴尔纳杯赛上成绩不理想,1胜2负,但小球员们从不适应到慢慢适应并开始敢于在比赛中按照教练的要求,坚决打脚下、实施配合,进步相当明显。7月1日下午,球队从下榻酒店出发前往赛场,参加当地组织的一项名为“马斯诺杯”的小型邀请赛。与一般的成年邀请赛不同,这种小型邀请赛是以20分钟为一节,不分上、下半时。而且,打完一场比赛之后,休息差不多50分钟左右马上就展开第二场比赛,连续进行五场比赛。实际也就是相当于一场100分钟的正式比赛。

结果,U14选拔队以2胜3平的成绩名列第一。具体战绩如下:

中国U14选拔队1-0马斯诺B队

中国U14选拔队0-0巴法拉队

中国U14选拔队1-0马斯诺A队

中国U14选拔队1-1卡梅洛队

中国U14选拔队1-1赫塔菲队

屏幕快照 2017-07-06 15.09.23.png

在所有五个对手中,U14选拔队的前四个对手均是属于参加第五级别即加泰罗尼亚大区联赛的俱乐部下属梯队,而最后一个对手则是刚刚在附加赛中取得升级资格、下赛季将参加西甲联赛的赫塔菲俱乐部的U14梯队,其实力不亚于U14选拔队此次西班牙之行中的首个对手西班牙人俱乐部的U14梯队。U14选拔队的小球员们在这场比赛中的表现也是最好的,长时间里一直以1比0领先、占据着场上主动,在最后时刻才被赫塔菲队追成1比1平。

对小球员们来说,参加这样的国际比赛重要的并不是结果,而是开阔眼界,并通过这样的国际交流活动坚定自己的信心、打法。从这支队伍的选拔开始,教练组就重点选择那些有一定个人技术、有潜质的小球员,且训练中强调“对接”、追求“传控”,拒绝“大脚”、拒绝“高球”。在西班牙最后一天的比赛中,小球员们应该有很大的收获,而且最终获得的冠军将让他们更坚定目前所追求的东西。


人和  /   U14选拔队  /   邓涵文

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论