TI小知识:哪支TI冠军最具统治力?最艰难还得中国

李通正07-06 15:27 体坛+原创

TI比赛的强度往往非常的艰苦,赛程也很漫长,各个战队都是全世界最顶尖战队,想要从中脱颖而出得难度可想而知。顶峰之上,突破每一小步都很艰难,所以冠军才显得如此珍贵。那你们知道哪个TI冠军的夺冠之路最为艰苦吗?哪个TI冠军赢的最轻松、最有统治力呢?来看看火猫直播平台带来的统计数据。

图2.jpg

历届TI正赛总场次及冠军战队胜率一览:

TI1:总场次46场,共53局比赛(42场BO1,3场BO3,1场BO5)

冠军Na’Vi,总局数12局,胜11局 负1局,胜率91.67%

TI2:总场次78场,共153局比赛(12场BO1,56场BO2,9场BO3,1场BO5)

冠军iG,总局数30局,胜24局 负6局,胜率80%

TI3:总场次79场,共158局比赛(11场BO1,56场BO2,11场BO3,1场BO5)

冠军Alliance,总局数26局,胜23局 负3局,胜率88.46%

TI4:总场次142场,共171局比赛(126场BO1,15场BO3,1场BO5)

冠军Newbee,总局数39局,胜27局 负12局,胜率69.23%

TI5:总场次84场,共177局比赛(4场BO1,56场BO2,23场BO3,1场BO5)

冠军EG,总局数27局,胜21局 负6局,胜率77.78%

TI6:总场次83场,共172局比赛(4场BO1,56场BO2,22场BO3,1场BO5)

冠军Wings,总局数25局,胜17局 负8局,胜率68%

图3.jpg

如果单从胜率来看,TI1的Na’Vi无疑是最具统治力的冠军,整届比赛仅失一局小分。但要注意的是TI1的总比赛场次是历届TI比赛中最少的,数量只有TI2的三分之一左右,并且除胜败者组决赛以及总决赛以外所有场次都是BO1。所以目前公认最具统治力的冠军为TI3的Alliance,整届比赛仅输三局小分(胜者组第二轮2-1 DK,决赛3-2 Na’Vi),2013年注定是属于Alliance的一年。值得一提的是,A队在决赛之前唯一输掉的一场比赛是B神操刀的敌法师,这一场比赛与B神冠名敌法师不无关系。

赢得最艰苦的TI冠军应当归属于TI4的Newbee,比赛总场次和负场均为所有TI冠军中最高,小组赛中他们甚至一度走到了淘汰的边缘,但他们依靠顽强的意志杀入淘汰赛,并一路过关斩将拿到了冠军。还有Wings是历史上唯一一支从预选赛杀出的TI冠军,预选赛他们在小组赛阶段中7胜2负与EHOME并列第一,并在加赛中战胜EHOME率先晋级正赛。

DOTA2  /   电竞

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论