海沃德加盟绿军后 东部局势可能发生大变化吗?

杨林07-06 17:55 体坛+原创

体坛+记者杨林报道

从7月1日自由球员市场开启之后,各支球队都迅速完成了自己的运作。实力本来就相对强大的西部现在又上升了一个高度,但是西部的霸主勇士也做出了相应的补强;东部虽然没有多少球星加入,不过海沃德的加盟对于绿军来说,无疑帮助他们缩小了和东部霸主骑士之间的差距。

海沃德的到来无疑增强了凯尔特人的实力,他们在外线又多了一个可靠的得分点,而且海沃德+小托马斯+霍福德这样的阵容已经初具一支强队的规模。但是这样的阵容,再加上一些成长中的新秀,能够在一轮七场的系列赛中击败骑士吗?海沃德的到来的确缩小了和骑士之间的差距,但是这样的差距依然存在。

微信截图_20170706175347.png

在过去的三个赛季,骑士在东部的季后赛中只输了5场比赛。其中就包括今年东部决赛输给凯尔特人的那一场,最终骑士以4比1的大比分晋级总决赛,在赢下的四场比赛中,他们场均能净胜对手25.8分。

尽管骑士在今年的自由球员市场上没有什么斩获,但是他们还是最有可能登顶东部的那支球队。骑士已经连续三年打进总决赛,而且詹姆斯已经带领他所在的球队连续7年打进总决赛,下赛季,他连续第8次闯进总决赛依然是大概率事件。但是海沃德在凯尔特人也不只是一年的事,等到这份合同到了后面,詹姆斯的状态也有可能出现下滑,到时候就是凯尔特人的好机会了。

那东部的其他球队呢?去年猛龙在东部的战绩和骑士持平,并且在前几天续约了伊巴卡和全明星控卫洛里,他们俩的续约也保证了猛龙在下赛季的竞争力,不过他们的篮球事务总裁梅杰里依然正在寻求补强。

奇才在最近这几天也没有采取什么大的动作,不过沃尔和比尔以及奥托·波特的进步还是能让这支球队的实力更上一层楼,但是他们还是很难击败凯尔特人和骑士。

bcb59441gy1fes0xech7rj212w0psn3v.jpg

雄鹿是另一支冉冉升起的球队,下赛季贾巴里·帕克和米德尔顿能够保持健康,而且其他主力也能如此的话,他们的全明星球员扬尼斯·阿德托昆博就能带领这支球队冲击一下东部前四的位置。

老鹰、步行者和公牛的阵容实力都出现了大幅度的减弱,他们都失去了自己的当家全明星球员,他们也很有可能掉出东部前八,其他球队的机会也就来了。热火、活塞、黄蜂甚至76人,如果在接下来的时间里有一些补强的话,他们也有可能成为季后赛席位的有力竞争者。

总之相比高手如云的西部,东部除了骑士、凯尔特人、猛龙和雄鹿之外,其他球队打进季后赛的希望似乎都是相等的。在整体的竞争力没有那么强的前提下,季后赛的大门似乎都会为他们敞开。

权威源自专业,获取更多体育资讯请下载体坛+

骑士  /   凯尔特人  /   NBA  /   奇才

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论