中超前瞻:施密特首秀死磕恒大 苏宁申花冤家路窄

零秒绝杀07-07 13:19 体坛+原创

2017赛季中超联赛下半程即将启幕,北京时间7月7-9日,中超第16轮将全面开战。其中北京国安将在主场迎战广州恒大,双方预热海报互怼让赛前气氛剑拔弩张,施密特首秀值得期待。此外半程积分垫底的江苏苏宁将在主场迎战上海申花,上轮申花获得8比1大捷,两支球队在联赛和足协杯赛场上恩怨不少,俱乐部刚刚与R马丁内斯完成续约,保级任务艰巨,球队需要R马的爆发。此外延边富德与重庆力帆将上演韩帅保级大战,上海上港、山东鲁能都将赴客场作战。

7月7日19:35 天津权健vs广州富力

pub_large151402772_8_272569307.jpg

        受到天气影响,飞往天津的航班大面积延误,富力不得不分三批前往天津,而一些球员将在今天下午16点抵达球场,这对于球队体能是个不小的考验。此外上轮富力主场3比4不敌力帆,球队近9轮仅取1胜,双方首回合交手富力主场2比0取胜。

        卡纳瓦罗的球队上轮主场4比3掀翻领头羊恒大,此役他们将再次坐镇主场迎战广州球队,对权健来说主力前锋帕托的累积黄牌禁赛是最为棘手的问题,毕竟过去15轮帕托全部首发出场,贡献8球2助攻,是球队头号射手,而在摩拉斯与格乌瓦尼奥相继离队,新外援又迟迟不到位的情况下,卡纳瓦罗只能在锋线上启用本土射手,屡次替补建功的孙可和小将苏缘杰都可能成为先发选择。

7月8日15:30 延边富德vs重庆力帆

中超韩流褪去,韩国教练上演德比的几率大大降低,本轮朴泰夏将再次与张外龙过招。上轮延边富德主场经历“九九八十一难”,幸运地战胜智诚收获赛季第二胜,目前球队需要在外援方面进行调整。据悉,此前俱乐部相中的智利中场因为合同分歧告吹,而目前试训的喀麦隆前锋与球队签约的可能性不大,距离朴泰夏心仪之人或将仍来自南美。

力帆方面近4轮不败拿到8分,排名也上升到了第9位,其中两名外援复苏重新开启射门账户,小摩托费尔南多上轮比赛两传一射状态正佳,孱弱的延边后防需要重点照顾力帆外援的发挥。

pub_large151402772_8_272555643.jpg

7月8日19:35 河北华夏幸福vs河南建业

上轮战平山东鲁能,华夏幸福终结了本赛季的主场六连胜,不过本轮拉维奇、任航以及赵明剑等主力球员都可以解禁复出,上轮热尔维尼奥火线复出,表现可圈可点,建业方面还有巴索戈,若两人都能上场,那么这组非洲快马的对决会让场面非常好看。

据了解,此役尹鸿博无须回避,因此他也将直面旧主。本赛季尹鸿博在华夏前场发挥可圈可点,也进入了里皮执教的国家队,面对老东家河南建业,比赛又多了几分故事性。

7月8日19:35 江苏苏宁vs上海申花

pub_large151402772_8_264953524.jpg

        本赛季苏宁的颓势就是从首轮客场0比4惨负申花开始,此番回到主场苏宁的保级形势已经非常危险,对阵申花是一次挑战更是一次翻身的机遇。主力中卫李昂停赛4场,杨博宇和周云都可能被推到中卫,卡佩罗上任后一胜难求,且3场比赛没有进球,R马丁内斯刚刚与球队完成续约,他或将伤愈回归与特谢拉同组锋线,这对苏宁进攻来说是个好信号。申花刚刚主场8比1完胜辽足,球队士气不错,特别是哥伦比亚双星状态出众,苏宁需要想办法遏止对手外援+曹赟定的发挥。

7月8日19:35 北京国安vs广州恒大

pub_large151402772_8_264953361.jpg

        赛前双方海报“独占鳌头”vs“一剑封喉”已经打响了暗战,周六工体,两队将上演一番明争。昨天中国足协开出罚单,伊尔马兹停赛5场,郑智停赛4场,两队都缺少主将的情况下,将考验主帅的排兵布阵和替补球员的水平。头号射手缺阵,国安受到的影响无疑更大,此役恰逢施密特首秀,球队主场作战的精神面貌值得关注。

        国安主场面对恒大的战绩平平(1胜3平2负),其中2012赛季末段国安凭借张稀哲的反越位绝杀,主场战胜恒大。

7月8日19:35 辽宁宏运vs贵州智诚

上轮辽足客场1比8惨败给申花,赛后全队也进行了深刻的反思,马林给球员们统一了思想并在战术上作出调整,此役面对保级对手贵州智诚,比赛重要性不言而喻,马林也直言贵州是和辽足水平相当的对手,回到主场球队肯定会力争三分。

曼萨诺的球队近期5轮不胜,虽然场面上表现不错,但这5场比赛中智诚2次被绝杀扳平,还有面对延边的各种离奇不进和丢球,升班马的运气实在是不太好。其实智诚防线的问题还是比较明显,这5轮比赛中中卫染红、送对手乌龙大礼以及最后时刻注意力不集中,屡次葬送好局。特别是最近几轮麦克格文出征联合会杯无缘出场,球队最近租借来了老将杜威,或许他的智诚首秀就在此役。

pub_large151402772_8_272351393.jpg

7月9日15:30 长春亚泰vs上海上港

最近4轮亚泰拿下8分,且两场胜利是面对苏宁和国安这样的强敌,这也让球队士气大为振奋。上轮面对国安,伊哈洛终结了9轮球荒,状态有所复苏。此役上海上港三名主力依然无法出战,亚泰此前还没有在中超赛场上击败过对手,且武磊近4个赛季面对亚泰送出了5球6助攻的恐怖数据,堪称“亚泰苦主”,此番上港三名主力停赛,坐镇主场的亚泰有望乘胜追击。

目前上港与恒大的积分差距仅有1分,争冠希望依然很大。面对实力在自己之下的亚泰,球队必然希望抢到3分,持续给恒大施压。虽然几大主力停赛,但上轮出场的韦世豪以及老将卡瓦略的表现令人眼前一亮,此役老中卫卡瓦略与伊哈洛的对决看点十足。

pub_large151402772_8_272351390.jpg

7月9日19:35 天津泰达vs山东鲁能

泰达高层人员发生变化,董文胜成为新任董事长。据了解目前俱乐部方面并没有更换李林生的想法,而队长米克尔已经归队,距离伤愈复出也不会太远。半程仅仅打入10个球,泰达锋线攻击火力备受质疑,尼日利亚射手伊德耶半程仅入4球,此外球队会不会调整外援还有待观察。

鲁能方面则受到伤病困扰,这几天济南持续高温,据悉王彤、刘彬彬、齐天羽、陈哲超还有刘洋5名球员都因伤缺席了这两天的训练,对阵泰达他们能否出场还有待确定。上轮对阵华夏,王彤上半场比赛未完就被换下,据悉他是脚踝出现伤情,而齐天羽和刘彬彬则是在预备队比赛中受伤,另外两名小将则已经缺席一周训练,马加特需要在阵容上做出一番斟酌。(零秒绝杀)

中超  /   恒大  /   国安  /   苏宁  /   申花  /   前瞻

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论