阿扎和科维托娃归来已足够伟大 喜忧温网只是半程

弈桑07-07 03:12

特约记者弈桑报道

本届温网,科维托娃和阿扎伦卡格外受到关注,因为小威廉姆斯和莎拉波娃不能参赛,刚刚复出的两人被认为是WTA的人气和实力担当。然而女单第二轮,两人的结果却一喜一忧,阿扎伦卡顺利晋级,科维托娃却意外出局。

作为两届的赛会冠军,科维托娃赛前的受关注度显然要更高,还刚刚拿到一站热身赛冠军,理所当然被视作夺冠最大热门之一,但她的身体状况始终被看作是一个不确定的因素,而大家的担心最终还是变成了现实。

科维托娃001.png

科维托娃爆冷输给了排名只有95位的美国人布伦格尔,与大热倒灶的结果相比,她在比赛临近结束时的医疗暂停才更让人揪心。组委会派出两位理疗师进场为她查看伤势,足以看出对这位前冠军的重视程度,“很不幸我的身体不在最佳状态,”科维托娃赛后说道:“不知道发生了什么,就是感觉无法呼吸,还有一点疼痛,但是我真的尽力了,战斗过了。”

这话听起来多多少少让人觉得有些心痛,但也恰恰印证了大家在赛前的担忧,毕竟半年前那次可怕的遇刺事件,究竟给身体和心灵带来了多大的创伤,恐怕仍然需要时间去验证。“没有人知道复出之路有多么艰辛,这可能也是我感到更加失望的原因吧,”科维托娃说道:“但另一方面,能够回到这里已经非常好了,我的意思是能回来温网参赛是我今年的一大目标。”

是啊,半年前还没有人能百分百肯定她还能回到赛场,可她回来了,还是以第一热门的身份,尽管遭遇了一场失利,但正如ESPN的专栏作家艾丽萨·雷尼克所言:“的网之行比大家期待的结束的要早,但科维托娃的复出故事才刚刚开始。”

相比之下,阿扎伦卡的比赛要顺畅很多,她以两个6比3横扫上届四强选手维斯妮娜。比赛中,观众里有人高喊“加油,妈妈!”引来一阵狂笑,不知道是不是这句助威给了她额外的动力,让一场本认为会是一场艰苦的比赛,最终变成了阿扎的个人表演,她也兑现了赛前在社交网络上说要用胜利献给爱子的承诺。

事实上,阿扎伦卡的复出之路也不比科维托娃更容易,两年前她刚经历了一次长时间的伤病,去年年初回归后她就在北美拿到了“阳光双冠”,紧接着怀孕让她的回归之路再次中断,可能经历了多次的打打停停,让她更善于从头再来。

“打球对我来说是一个很好的平衡,”阿扎伦卡说道:“因为我想要打球,我也热爱打球,这让我感到更有目标。”美国《网球》这样评价阿扎伦卡做妈妈后的变化:“她比过去更低调也更平静了。她太出色了,不可能回不到前五,如果那种加油方式管用的话,球迷们很乐意继续叫她妈妈的。”

是啊,这两位伟大的球员,一个需要在创伤中渐渐恢复,一个需要在幸福中保持斗志,但她们的归来就已经是球迷的福气,我们怎么会不为她们加油呢?

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论