瓦林卡维基奇情侣双双把家还 忘掉温网互相安慰?

谢伟07-07 01:21

记者谢伟报道

长盘决胜8比10惜败走到球场中央的维基奇趴在孔塔肩上痛哭不止。坐在球员包厢内的瓦林卡也坐立不安。都说情侣之间也存在攒人品”——过早的瓦林卡会把好运传给自己的小女友维基奇可惜这条定律没在他们身上应验。对瓦林卡和维基奇来说告别温布尔登俩人可以情侣双双把家还了。

瓦林卡情侣.png

作为四巨头最坚实的挑战者瓦林卡的大满贯拼图里独缺温网这里他本来还保留着冲击世界第一宝座的希望。可惜草地天残的名号也不是轻易能甩掉的即使将安纳孔招进其教练团队也难改他首轮出局的厄运。正赛第一日瓦林卡输给了俄罗斯人梅德韦杰夫。而纵观13次征战温网的历程他有近一半(6次)止步首轮最好成绩是2014年和2015年连续两年闯进8强。他在温网的总成绩是18胜13负,胜率58%排名四大满贯最低澳网胜率77%、法网76%、美网78%

以瓦林卡32岁的年龄看来也许他征服温布尔登是件越发困难的事情。而从法网的亚军到温网的首轮急速坠落的原因是他的膝伤。我的膝盖自女王杯以来就一直有问题草地比赛非常不利于我的膝伤恢复。我需要好好去思考接下来该怎么做以确保我再打比赛万无一失。很显然女王杯和温网期间仅两周的休养就上阵让瑞士人有些仓促。

瓦林卡说接下来他会和医生商量出更详细的恢复方案他的下一站比赛是8月7日开赛的罗杰斯杯他还有至少一个月的时间来康复这对瓦林卡来说已足够。

如果说瓦林卡是输给了伤病那他的小女友维基奇则完全败给了年轻。虽然是1996年出生的小将但以天才少女之姿出道的维基奇已经在WTA打拼了足5年。自从两年前瓦林卡抛妻弃女跟克罗地亚小美女走在一起之后维基奇的球技有了不少涨进。两周前她在诺丁汉草地赛获得了职业生涯第二座WTA单打冠军决赛中战胜的正是英国人孔塔。

维基奇草地实力不差,2013年的伯明翰和今年的诺丁汉她两次杀入到决赛收获一冠一亚。

虽然曾经是天才少女但现在的维基奇更为人所熟知的身份是瓦林卡女友。她能和世界前十的孔塔打到决胜盘出乎了很多人的意料就连在BBC解说的前球后克里斯特尔斯都对这场比赛赞不绝口:“第一盘的水准相当之高两名选手都把对方逼到了极限,挽救2个盘点让孔塔信心大增。

这场比赛后伤心的维基奇跟瓦林卡又会怎样互相安慰尽快忘掉这让人不爽的温布尔登之旅呢以后再出场她更为人熟知的是这场失利还是她的第二个标签瓦林卡女友”?

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论