西强东弱有多明显?西部全明星B队比东部A队还强!

李辉07-07 00:29 体坛+原创

体坛+记者李辉报道

尽管海沃德加盟凯尔特人一定程度上增添了东部球队的整体实力及星味,但算上此前巴特勒、乔治、米尔萨普纷纷西游,这个夏天东部和西部球队的实力毫无疑问是拉大了。

那么问题来了,目前西强东弱的情况到底有多严重?日前,ESPN著名记者汤姆·哈伯斯特罗经过分析后认为:西部可以排出两套完整的全明星阵容,而这两套阵容都比东部全明星阵容强。

11156516275061873584.jpeg

挑选最好的球员

乔治被交易到雷霆后,细心地网友发现,去年ESPN给出的球星排名中,前14位只有排在第1位的詹姆斯隶属东部,其他全部都已为西部效力。

1499358085019026029.png

16-17赛季ESPN排名

当然,这份排名已经是8个月前的事了,经过漫长的赛季后,我们根据预测的真实正负值拟了一份新的排名,在这份排名(还要参考年龄的因素)中,洛里和字母哥两位东部球员都成功跻身前14。

挑选西部全明星A队

我们知道,现行的规则下,球迷挑选全明星首发阵容,教练挑选替补阵容,但本文我们将纯粹依旧新的排名挑选全明星阵容。

QQ图片20170707002208.png

最终,库里和韦少搭档后场,杜兰特、莱昂纳德以及德拉蒙德·格林则组成前场的三人组,替补方面则是保罗、哈登、巴特勒、戴维斯、唐斯、考辛斯。

令人吃惊的是,这套全明星阵容排名最低的是排在第14位的唐斯。

9fcf3b93a6e34bee69ac16015f373474.jpeg

挑选东部全明星A队

尽管年底就将年满33岁,但詹姆斯在这份新排名中依旧高居第一,在他之后,东部排名最高的是猛龙当家核心凯尔·洛里,上赛季他场均贡献22.4分7.0助攻,更重要的一点在于,他的三分球命中率高达41.2%,与库里汤普森旗鼓相当,并且他每晚也能扔进多达3.2记三分。

洛里之后,就是排在第17位的希腊怪物阿德托昆博,然后18-21位又是连续四位西部球员...

值得一提的是,东部现在除詹姆斯外表现最好的球员小托马斯在这份排名中仅仅位列的39,这主要是因为上赛季他的真实正负值只能排在联盟第59位(受制于糟糕的防守),此外他也已经接近30岁。

QQ图片20170707000435.png

最终东部的全明星首发为洛里、沃尔搭档后场,詹姆斯、字母哥、拉夫组成前场,替补方面则是海沃德、波尔津吉斯、欧文、沃克、霍福德、怀特塞德以及小托马斯。

挑选西部全明星B队

这套名单中没有詹姆斯这样鹤立鸡群的人物,但他们的阵容深度依旧可怕,利拉德、汤普森将搭档后场,格里芬、米尔萨普和小乔丹将组成前场三人组,更可怕的是,替补方面还有麦科勒姆、康利、布莱德索、约基奇、戈贝尔、亚当斯这样的好手。

QQ图片20170707001022.png

简单统计过后我们惊人地发现,西部全明星B队12名球员的平均排名(23.8)比东部全明星A队的平均排名(24.9)还要低。

即使我们不考虑排名的因素,仅仅看他们的真实正负值情况,西部B队这边加起来合计为47.6,东部A队这边则只有41.8,这显然不是多么小的差距。

结论:尽管这份排名有预测的成分在里面,但我们依然能够明显感觉到西强东弱的现实局面,而如果非要找一个人为西强东弱的情况负责的话,那么此人非勒布朗·詹姆斯莫属,近些年来,詹姆斯的球队先后4次击败芝加哥公牛,于是巴特勒走了(去西部),他们先后4次击败步行者,于是乔治走了,他们还先后两次横扫老鹰,于是米尔萨普走了....

权威源自专业,获取更多体育资讯请下载体坛+

詹姆斯  /   杜兰特  /   库里  /   汤普森  /   格林  /   洛里  /   阿德托昆博  /   乔治

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论