8500万买人+7500万卖人 这样的埃弗顿必成黑马!

林良锋07-07 19:05

文/体坛周报记者林良锋

自闪电敲定英格兰U21国门皮克福德,埃弗顿便以每周两笔买卖的速度推进,至本周二英格兰新晋国脚中卫迈克尔·基恩报到,已签下5名新人。其中尼日利亚前锋奥涅库鲁还不属于主教练科曼新赛季的主力部队,将被租去安德莱赫特一季。5桩交易笔笔真金白银,埃弗顿总投入8500万英镑,力压曼城暂居英超投资榜首,这个投资额也是埃弗顿队史纪录,莫耶斯执教该队11年,投入峰值是十年前3300万镑签下雅库布、贝恩斯、霍华德和雅盖尔卡。

本周四,英国媒体突然齐齐爆料:曼联和埃弗顿达成协议,鲁尼免转会费返回母会,埃弗顿接过其剩余2年合约,卢卡库反向加盟曼联!这个消息顿时在网上炸了锅。包括BBC、天空体育在内的多家权威媒体跟进确认:卢卡库身价7500万镑,只差他与曼联谈妥个人待遇。买家虽然是曼联,埃弗顿扮演的角色丝毫不减——将鲁尼接回,本身就是深得媒体欢迎的举措,鲁尼离开曼联方式得体,重投母会怀抱,更令其竞技生涯平添一抹童话的余晖。

A18-Keane_副本.jpg

苦日子过完,开砸了!

部分媒体提醒:交易尚未敲定,切尔西未必善罢甘休。如果卢卡库加盟曼联,将是蓝军第二次目睹引援重点擦肩而过:2年前切尔西报价4次未能得到斯通斯,现在又可能失去卢卡库。切尔西素为截和高手,曾多次从曼联、阿森纳和热刺嘴边抢走强援,此次如果被曼联抢亲,也算是出来混终究要还的轮回。

又有媒体指出:孔蒂第一目标其实是当年带过的莫拉塔,卢卡库不过是备选。剧情再次急转弯,曼联声称追求卢卡库久矣,并非攻不下莫拉塔移情别恋。顺利的话,卢卡库完成体检,将随大队周日出发前往美国。得到卢卡库,曼联可从莫拉塔的困局中脱身,穆里尼奥为引援进展迟缓焦躁多时,也放下心头一块大石。

哪怕得到鲁尼,埃弗顿全无收手之意,仍将继续增援锋线,现在瞄准阿森纳中锋吉鲁。也许最终投资总额会被曼彻斯特双雄反超,至少现在太妃糖独领风骚。该队过了十几年的清贫日子,最近四季开始发力,大有脱胎换骨之势。马丁内斯一上任,立破莫耶斯的单季采购纪录,每年夏窗都在刷新投资纪录,执教最后一季单窗采购4300万镑,3年总投入逾1亿镑,最有眼光的买卖非签下卢卡库莫属。

科曼这半个月挥金如土,已抵得上莫耶斯11年的一半;算上上赛季投入,他上任1年砸钱超过马丁内斯3年。今年夏窗关闭时,科曼任内的3个转会窗投入必将超过莫耶斯,签下新援12人,足以换掉一个首发。英籍伊朗裔新东家莫希里兑现入股时的承诺,一边大力支持科曼重组球队,今年3月又和市政当局谈妥一块地皮兴建新球场。埃弗顿动作这么大,新赛季黑马无疑。

A17-Lukaku_副本.jpg

不蹈“贝尔七剑”覆辙

过去14年,埃弗顿9次打到第7,3次冲到第5,惟一一次跻身前四却在欧冠预选赛被比利亚雷亚尔迎头痛击。莫耶斯和马丁内斯未能实现跻身欧冠正赛的突破,但打下健康发展的基础。得益于英超版权收入激增,莫希里大幅投入,埃弗顿迎来大展拳脚的契机。莫耶斯时代,埃弗顿求的是稳定,马丁内斯时代,埃弗顿已具备中等规模砸钱实力,现在,埃弗顿真的开砸了。

有媒体认为:埃弗顿眼下高温运作,无非寅吃卯粮,将卢卡库离队带来的收益作为抵押。但埃弗顿并没有资金上的压力,和昔日利兹联借高利贷有本质区别,也和3年前贝尔转会皇马、热刺将回笼的近亿英镑转手砸向转会市场形似而神殊。热刺没有砸钱的经验,一夜暴富,俱乐部主席利维连吃7人,几乎一周破一次队史转会费纪录,好不热闹。但这番运作并不成功,所签7人仅埃里克森和拉梅拉留队,只有丹麦人是绝对主力。

利维签下的7名新援能力尚可,但缺乏针对性,非博阿斯心仪球员。科曼却全权负责,5名新人从门将到中卫挨个补上阵容短板。热刺幸得波切蒂诺拨乱反正,重用本土新人,科曼思路相同,皮克福德和基恩已是国字号成员,极具潜力。上赛季科曼重用了汤姆·戴维斯、卡尔弗特-卢因、霍尔盖特、卢克曼等新人,如今从马拉加引进的桑德罗·拉米雷斯又是上季西甲21岁以下得分冠军。利物浦、曼联连续两季代表英超打进欧联杯决赛,后者更藉欧联杯冠军拿到欧冠正赛资格,这将激励埃弗顿循同一路径实现突破。

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论