小狮子总结“完美赛季” 布教授赞卡塞米罗当世最佳

朱斯蒂07-07 09:55 体坛+原创

体坛+记者朱斯蒂报道

巴萨与皇马互为死敌,双方很少会服气对方赢得的胜利,此前皮克质疑拉莫斯的欧冠决赛进球,水爷也反唇相讥巴萨61逆转巴黎“有污点”。不过巴萨门将特尔斯特根倒是大方承认了己队在冠军争夺中输给了更强的对手,“联赛中我们以3分之差输给了一个很强劲的对手,他们配得上冠军,不过下赛季我们会争取赢回来。”

特尔斯特根有一个个人习惯,每个赛季结束后他都会在自己的社交账号上写一篇赛季总结。今年尽管俱乐部方面在联赛和欧冠都留下了遗憾,但小狮子还是认为这个赛季在他个人职业生涯中堪称“完美”,国王杯上他实现了三连冠,在挤走了布拉沃后,2016-17赛季他一共上场46次,刷新了在门兴时45场的个人纪录,他还和巴萨完成了续约;联合会杯上他更是以主力身份帮助德国队历史首次捧起了联合会杯,而随着诺伊尔的受伤,这一年来表现上乘特尔斯特根甚至看到了上位一号国门的希望。

在皇马成为第一支卫冕欧冠的球队后,巴萨中场大将布斯克茨也对死敌的成功表示了认可。在他看来,上赛季表现出色的卡塞米罗是他目前心目中的最佳中场之一,“这个世界上有很多伟大的中场球员,每个人都有他自己独特的风格,没有哪两个会是完全一样的。在我的位置上(后腰),我会想到卡塞米罗,他真的踢得非常棒。另外布鲁诺在比利亚雷亚尔也度过了美妙一年,坎特在切尔西和马蒂奇搭档很出色,埃雷拉(在曼联)也一样。”

目前布斯克茨正在卡塔尔的阿斯拜尔体育学院参加活动,他告诫那里的孩子和从拉马西亚出来的青训学员们,成功不仅仅是有能力就行,“这种水平的竞赛对球员的要求难以置信地高,此外还取决于其它因素,比如球员是否得到机会,他们自己是否足够努力,是否达到了那样的能力水平。所有这些因素都在共同作用,我希望从拉马西亚毕业的球员能够取得成功。”

特尔斯特根  /   布斯克茨  /   卡塞米罗  /   皇马  /   巴塞罗那  /   西甲

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论