媒体聚焦罚单:处罚标准不一 李昂停赛理由牵强

零秒绝杀07-07 10:51 体坛+原创

北京时间7月6日晚,中国足协开出一系列罚单,其中包括伊尔马兹与李昂的冲突时间,以及广州恒大的“握手门”。对此北京、江苏以及广东媒体进行了重点报道并阐述了各自观点。其中大多数媒体都质疑足协的处罚标准和具体理由,广州媒体质疑处罚合理性:“伊尔马兹掌掴对手所受到的处罚,只比未与裁判握手的郑智多停赛1场?”

《北京青年报》观点:足协对称李昂作出“不适当动作”,但具体如何“不适当”并未予以详解。

北京青年报.png

《北京日报》则更多的报道事件本身,此外也只是提及伊尔马兹缺阵的影响。

北京日报.png

《扬子晚报》则表示,苏宁一直在裁判判罚问题上“吃瘪”,李昂停赛4场理由牵强。

扬子晚报.png

另一家江苏媒体《现代快报》则表示:“李昂做为被打球员停赛4场,伊尔马兹做为施暴者仅仅多出一场,标准何在?”

现代快报.png

广东媒体更多的关注恒大“握手门”的处罚结果,《广州日报》标题为“不握手和撑掴只差1场停赛”。文章举例提到,中国足坛过往多次“不握手”未被处罚,同时文章质疑伊尔马兹掌掴对手所受到的处罚,只比未与裁判握手的郑智多停赛1场,罚金还少了1.5万元。文章最后写道:“中国足协在一系列的重罚中标准不一,飘忽不定地为罚而罚,都成了这个协会难以积累公信力的关键。”



广州日报.png


《新快报》:半程中超结束,足协纪委已经开出超过60张罚单。

新快报.png

《南方都市报》观点:恒大班底雄厚,郑智的缺阵不会对球队产生太大的影响。李昂停赛4场有些莫名其妙,难以服众,他成为了一个不明不白的牺牲品。

南方都市报.png

        从广州媒体为李昂“喊冤”就不难看出,足协三纸罚单引来了不少的争议。在很多业内人士看来,处罚没有问题,但足协需要做到有理有据的去处理问题,否则其公信力将会在一次次处罚后大打折扣。央视刘思远就认为:“加大力度整治乱局没问题。希望整理出个缘由来,下赛季各种问题处理的有理有据,别只一顿严打。现在矛盾集中在裁判,裁判的处理何时能公布?总要去疏通,源头不除,何谈抗洪?”而北青报肖赧则对罚单的两个疑点提出了质疑,足协所言的李昂不当行为究竟是哪里“不当”?R马罚单与此次恒大不握手的处罚标准是否一致?在朱艺看来,李昂的处罚确实略重,是参照奥斯卡的方式处理了。“伊尔马兹是按照正常的3场暴力行为加重处理。看来以后的纪律处罚事件都得按最低标准加重1.5倍以上来判断。”(零秒绝杀)

足协  /   郑智  /   伊尔马兹  /   李昂  /   恒大  /   苏宁  /   国安

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论