周琦正式与火箭签约 中国篮协等多方发函祝贺

季孟年07-07 11:02 体坛+原创

体坛+记者季孟年报道

北京时间7月7日,中国球员周琦正式与火箭队签约,成为了第6位登陆NBA的中国球员。在周琦与火箭队正式签约之后,包括中国篮协、中篮联公司在内的多家机构都发函对周琦表示祝贺。

“欣闻我国球员周琦已正式签约美国NBA休斯敦火箭队,中国篮球协会在此向周琦及其家人表示衷心的祝贺。我们祝愿周琦通过自己的努力,在休斯敦火箭队立足,打出一片天地,并作为中国篮球的使者,为促进中美文化交流做出一份贡献。中国篮球协会一直秉持支持球员赴海外篮球联赛发展的理念,希望今后有更多优秀的年轻球员走出国门,去国际舞台上展示中国篮球形象,促进中国篮球水平的提升。”中国篮协在其贺信之中写道。

1499396321399050198.png

篮协官网截图

自从姚明上任中国篮协主席之后,篮协在人文关怀方面做得更好,让运动员和广大球迷都感到非常温暖。前不久之前,篮协曾发文致敬刚刚宣布退役的球员朱芳雨。而现在,他们又为周琦发来了贺电。而除了中国篮协之外,中篮联公司也表达了对于周琦的祝贺。在贺信之中,中篮联公司表示他们希望看到有源源不断的本土球员在联赛锤炼下实现自我升华,跃上更高的平台以展现自我、展现CBA联赛的创造力。

当然了,周琦的老东家新疆队也发函祝贺了周琦。在周琦的NBA之路上,新疆队给予了充分的支持,现在周琦终于圆梦,而新疆队也已经在上个赛季拿到了CBA的总冠军。对于双方来说,这无疑是一个皆大欢喜的结局。

“周琦与火箭队签约,标志着NBA的舞台上又增添了中国元素,NBA赛场上又有了中国球员的身影,这不仅是新疆广汇男篮的骄傲,也是中国篮球的骄傲。”新疆队官方在贺信之中这样写道。

1499396261157036007.jpg

马布里微博截图

与此同时,CBA功勋外援马布里也通过社交平台表达了对于周琦的祝福。在自己的微博上,老马写道:“祝你好运我的小兄弟!”对于这位年轻的中国中锋,老马也非常期待他在NBA之中能够打出足够精彩的表现。

权威源自专业,获取更多体育资讯请下载体坛+

NBA  /   新疆男篮  /   周琦  /   CBA  /   火箭  /   中国篮协

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论