唐纳鲁马续约敲定只等签字 家人坚持让经纪人认输

王勤伯07-07 11:06 体坛+原创

体坛+记者王勤伯意大利报道

76日晚,意大利媒体集体爆料:唐纳鲁马续约已经敲定细节,只等球员最后签字。《罗马体育报》把这个结果视作AC米兰和唐纳鲁马家人的胜利。76日上午,似乎双方仍有巨大分歧,甚至就要再度决裂。然而,正是唐纳鲁马家人的坚持,让拉伊奥拉不得不收起个人算盘,乖乖认输。

法索内采取对唐纳鲁马提高报价的策略,一些红黑球迷曾感到不解。实际这是谈判中的杀手锏!因为AC米兰管理层通过蒙特拉的撮合,已经完全取得了唐纳鲁马家人的信任,不管拉伊奥拉是否同意,他们都会让小唐接受这份600万欧元的肥约(还有给哥哥的100万)。

拉伊奥拉制造所有风波,目的都是让自己拿到最多的佣金,并争取从未来唐纳鲁马转会中获得约定分成。然而,在唐纳鲁马家人已经完全信任AC米兰的情况下,如果拉伊奥拉执意为私利毁掉谈判,他必定也会失去唐纳鲁马的经纪权。

所以,表面看是慷慨地给了小唐更多的钱,实际是把拉伊奥拉对俱乐部索要千万欧元佣金梦想给彻底封杀了!——如果唐纳鲁马在父母坚持下不理拉伊奥拉,直接和AC米兰签约,拉伊奥拉只能按照经纪合同从唐纳鲁马手里拿到5%的税前年薪作为经纪佣金!

76日,唐纳鲁马父母和哥哥坚持来到了米兰,并实时跟随谈判进展。在下午最具决定性的谈判中,唐纳鲁马父母旁听了会议。正是在唐纳鲁马父母旁听之下,拉伊奥拉不得不表现得很“体面”,不敢耍更多花招,他主动表示不要求份外的佣金,他的各种坚持都是为了球员好。也就是说,他只收取和唐纳鲁马兄弟经纪合同中约定的税前5%,即“区区”350万欧元。

《罗马体育报》认为,这350万是由AC米兰支付,这也符合市场惯例。足球转会市场网站则认为,AC米兰一分钱也不会付给拉伊奥拉,他按照和唐纳鲁马的经纪合同从唐纳鲁马那里拿钱。

最重要的妥协是违约金。原来AC米兰同意不进欧冠5000万、进欧冠1亿欧元。拉伊奥拉认为1亿太高,最终双方在7500万达成一致。AC米兰管理层确信,只要唐纳鲁马父母很满意儿子在米兰效力,只要唐纳鲁马成长为球队旗帜和领袖,即使有人愿意掏出违约金,他也不会走。更何况,未来AC米兰也可能加薪续约留人。

目前尚不清楚唐纳鲁马何时从伊比萨岛返回米兰签字。有说下周二,也有说本周末他就会乘坐私人飞机回来,因此官宣很快就要发生。

官宣也可以揭开另一个谜团——足球转会市场网站在76日深夜突然爆料,说合同不是5年,而是4年。但其他媒体仍然坚持5年,届时官宣一定会说明合同期限。

唐纳鲁马  /   拉伊奥拉  /   AC米兰  /   意甲

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论