​补强内外线!热火4年合同先签奥利尼克再留约翰逊

李军07-07 11:26 体坛+原创

上赛季后半段,热火队曾经取得13连胜,这使得球队在一度东部垫底的情况下最终上升至东部第九,险些搭上季后赛末班车。为了能更进一步,球队在休赛期继续补强。近日,球队宣布以4年5000万的合同与中锋奥利尼克达成口头协议。与此同时,球队还成功用一份4年合约挽留住了上赛季球队主力小前锋詹姆斯·约翰逊。这样一来,加上稍早前已经确定留在球队的维特斯,热火在今夏实力得到了提升。

DEFxSpPXoAQ1yQ3.jpg

作为一个能投三分球的七尺长人,奥利尼克同样有着传统地板流中锋的身手,这样的特质很符合热火主教练斯波尔斯特拉的执教理念,热火相信奥利尼克可以在球队中扮演更为重要的角色。而热火之所以能签下奥利尼克,还要归功于海沃德。在凯尔特人拿下海沃德后,球队必须腾出足够的空间签下他,因此,球队不得不放弃了不少球员,其中就包括上赛季季后赛在球队中表现出色的奥利尼克。

在进补内线长人后,热火队并没有忽略外线,球队在几乎同一时间与上赛季主力小前锋约翰逊达成一致,留住了这位实力派球星。据媒体透露,约翰逊与球队签约4年,并没有透露具体金额。上赛季,约翰逊以400万的超低身价在球队打出了职业生涯新高的场均12.8分和4.9篮板,以今夏自由球员签约金额趋势来看,热火队想必是付出一份超过4000万美元的合同。

DEGfmQjXsAEveds.jpg

不过,作为一名实力悍将,约翰逊在上赛季末球队一路连胜的过程中发挥出色,是球队体系中不可或缺的一环。虽然作为外线球员他的投射能力相对不足,然而约翰逊对内线的杀伤能力和过硬的防守能力以及一定的组织能力都让球队有足够多的理由留住他。而约翰逊也希望能留在热火这支好不容易让他找到感觉的球队中,所以二者一拍即合。

撰稿:李军

权威源自专业,获取更多体育资讯请下载体坛+

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论