长腿美女汉图楚娃宣布退役 曾进top5混双全满贯

付丽07-07 11:48 体坛+原创

体坛+特约记者付丽报道

在茵茵绿草的全英俱乐部,穿着一条紧身波点黑裙的汉图楚娃在温布尔登的微风中跟心爱的网球告别,34岁的斯洛伐克美女就此退役。之所以被中国球迷如此熟知,是因为汉图楚娃曾是李娜闺中好友。

213.jpg

“这不是一个轻易的决定。”跟所有告别网坛决定退役的人一样,看似云淡风轻,但内心的翻涌也许只有他们自己能体会。现在34岁的汉图楚娃排名已经来到第317位,巡回赛也常常是资格赛都难突围,亦或者止步首轮。一次一次这样冷酷的现实让她动摇了坚持的决心,34岁了,也是时候放下球拍,体会网球之外的另一番生活滋味了。

1.jpg

于是,她跟伊万诺维奇一样,一段视频,一次结束。虽然职业生涯中没有大满贯入账,也没有坐过世界第一的宝座,但汉图楚娃的坚持仍值得敬佩。她有7座WTA单打冠军,曾是2008年澳网的四强,世界排名在2003年时就来到过第五。双打赛场,汉图楚娃曾实现混双全满贯伟业。

4.jpg

风光总会过去,太多黯淡的日子,汉图楚娃试图坚持,在近几年受伤病困扰难出状态时,她还曾去找过李娜的前教练卡洛斯。可惜,一切的努力都换不来她想要的结果,有时候,想做一个跟命运抗争的胜利者太难。于是,汉图楚娃不再较劲,结束了她的职业生涯。

1232131313.jpg

对于向来喜欢“以貌论人”的女子网坛,汉图楚娃的退役也让女子网坛失色不少。毕竟,斯洛伐克美女有一双黄金比例的美腿,也让她享受“WTA第一美腿”的名号。每每换上摇曳的裙装拍出一套套多姿的写真时,汉图楚娃一定是那个让很多人垂涎三尺的女子。她的美貌丝毫不逊于莎娃,可惜成绩不如俄罗斯人,最终让她没大红大紫。可当她告别时,有多少人捶胸顿足,想再看“第一美腿”就只能靠往日的回忆了。

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论