美国解说员被小丁“打服” 取外号高呼太爱中国MVP

龚正扬07-07 12:18 体坛+原创

体坛+记者龚正扬报道

29分钟、13分、3篮板、2助攻、2抢断,丁彦雨航用夏季联赛五场比赛中最出色的表现,帮助小牛队拿到了奥兰多夏季联赛的冠军,他的下一站,将是拉斯维加斯的夏季联赛。第二场比赛的低迷过后,小丁的状态一场比一场好,从陡增的出场时间上就能看出,小丁已经取得了主帅完全的信任。

e7665cc98b0d47588a92231c730e619520170707071030.jpeg

当然,小丁越来越好的发挥,也促使美国的球探和媒体愈发地关注他的表现。从今天NBA提供的英文解说中就能看出,解说员和嘉宾不仅是重点准备了小丁的资料,而且也在比赛中一步步地被小丁吸引,小丁最后时刻送出助攻绝杀后,两位解说员更是彻底被小丁“打服”!

我们不妨来回顾一下小丁打出这些高光镜头时,两位解说员当时都说了什么。

第一节开局,小牛被活塞打出7比0开局,小丁的三分球帮助小牛打得分荒。

解说员A:“这就是丁,他命中了一个三分球。”

解说员B:“我觉得这球防守球员已经防到位了,但是他还是命中了。我们都知道他是中国联赛的MVP。毫无疑问,他之前的比赛中已经证明了自己是一个得分手,所以他是有这个得分能力的。如果今天小牛队想要赢球,他们就需要丁拿出这样的得分。”

第二节比赛,小丁存在感极强,连续三个回合,小丁先是在裁判吹罚他走步后直插篮下,撞翻对手,而后又在快攻中试图完成补扣造成犯规,并罚球取分。在防守回合,小丁单防对手内线,直接完成抢断。

解说员A:“我想给丁取一个外号,叫‘冲撞’(Crash),因为他总是很有激情,经常弄得人仰马翻的。我觉得这就是丁调动比赛氛围的方式,库里是用三分球,而丁就是用这种干脏活累活的方式来调动球队的情绪。”

解说员B:“丁真的是一个很棒的球员,他这个抢断非常漂亮。他在CBA的时候是MVP,他其实是名副其实的得分手,但是他现在愿意做这些蓝领球员才会做的事情,我真的对他刮目相看。”

第三节比赛,小丁在球队落后5分的时候果断出手命中三分球,帮组球队将分差缩小到了2分。不过在随后的防守回合,小丁却因为没有站稳,被对手打了一个2+1进攻。

解说员A:“哇哦!丁又命中了一个三分球!我本来觉得他出手得有点早了,但是还是干脆地进了。”

解说员B:“很棒的选择,他本就是一个得分手,他就是这么在CBA拿到MVP的,他在技术上和心理上完全可以搞定这样的进球。虽然被对手造了犯规,但丁防守的意识很不错,这也是必须要在NBA交学费,慢慢来。”

CONNRSLG4TM10005.jpg

还是在第三节比赛,丁彦雨航的突破上篮造成犯规,打成2+1!

解说员A:“两分打中还有加罚的机会!多么漂亮的一个进攻,我太喜欢这个小伙子了!”

解说员B:“没错!我们看看慢动作,两个试探步,压低重心,快速突破,他主动地用自己的肩膀去寻找对抗,造成犯规,非常专注!非常漂亮的一个进攻终结!”

加时赛最后的进攻中,丁彦雨航全程参与,突破后稳住中心,将球传给队友,完成绝杀助攻。

解说员A:“这个绝杀球,很大的功劳需要记在丁的身上吧?!”

解说员B:“没错,我很惊讶丁居然没有走步,这球其实几乎都走步了,但是丁的中轴脚还真的没有移动。他做出了非常正确的进攻选择,他找到了处于空位的队友!”

全场比赛,丁彦雨航都在给两位美国的解说员带来惊喜,相信在场的球探也是一样。尤其是最后的绝杀进攻,丁彦雨航并没有在对抗后失去重心,中轴脚更是牢牢地定在了地板上。

看到小丁越来越出色的表现,不仅是美国的业内人士,中国的球迷也是惊叹不已。过去这两天,一直有一条热门的评论,球迷说:“丁彦雨航你别回来了,你这水平,根本不配打CBA!”

1499398828665.png

权威源自专业,获取更多体育资讯请下载体坛+


丁彦雨航  /   NBA  /   夏季联赛  /   小牛

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论