国乒三将各被罚25分仍前3 日本压根不是一个段位

明君07-07 16:12 体坛+原创

体坛+特约记者明君报道

男乒三位主力中国站退赛,体育总局和中国乒协还未开出罚单,国际乒联率先出手了。最新公布的2017年7月最新世界排名,马龙、樊振东和许昕各被罚掉25分,积分受损固然可惜,问题是,尽管受到退赛加罚分的双重影响,国乒三大主力继续垄断世界前三,除了在赛场上实力碾压老对手日本队,在积分排名上的优势也是不可动摇。

2.jpg

过去的6月份,马龙问鼎日本站冠军,中国站第二轮退赛,实际收获390分,基础分是3062分,这位男乒一哥积分本该进账3452分,但因退赛被罚25分,最终分数是3427分,值得一提的是,国际乒联官网上也显示马龙被“New Penalty Points”25分。

3.jpg

再看樊振东,小胖6月份收入376分,基础分是2958分,被罚了25分,最终得到3309分,仍位居第二位。

4.jpg

至于许昕,基础分是2831分,出战6月赛事赚266分,被扣掉25分,凭3072分居探花位置。实际上两站公开赛,马龙、樊振东和许昕就相当于在日本站拿到分数,还因为退赛被罚25分,这还能牢牢占据三甲,中国男乒之强大可见一斑。

1.jpg

再看我们的老对手日本,水谷隼2790分位居第7,丹羽孝希2779分排名第9,日本14岁天才少年张本智和排名第21位。别忘了,日本队是两站公开赛全勤参加,可在积分排名上被远远甩在身后,纵然积分排名从不与冠军划等号,但至少是稳定压倒一切的体现。

随着平野和张本横空出世,日本东京夺金自信心倍增,将他们视为东京夺金筹码。只不过,世乒赛张本被许昕上了生动一课,日本男单在家门口遭国乒团灭,吉村真晴和吉田雅己更被马龙和樊振东剃光头。实力不济,世界排名积分上自然无法争气,在国乒退赛+罚分的情况下,马龙、樊振东和许昕照样一览众山小,现实摆在这里。

并非是握有马龙、樊振东和许昕这三张王牌就与日本叫板,正所谓国乒代有才人出,一代更比一代强。2017亚青赛在韩国落幕,国乒在青年组以及少年组共获9金,男乒王楚钦拿到男团、男单、混双3金,用行动告诉日本队,你们有张本,中国的王楚钦前途更不可限量,这位左手横板弧圈结合快攻打法的17岁小将已被寄予厚望。

这就是国乒,永远未雨绸缪走在对手前面,不长盛不衰才奇怪。同理,马龙、樊振东和许昕纵然退赛+罚分仍强势霸屏,也是国乒老大地位无人撼动的体现,这也是为什么,尽管平野和张本在新一期世界排名均创新高,日本球迷发出如此感叹,“有啥用,还是打不过也无法超越中国。”

马龙  /   张继科  /   樊振东

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论