快艇已找到保罗完美替身 谁说空接之城就此崩塌?

龚正扬07-07 16:10 体坛+原创

体坛+记者龚正扬报道

在自由球员市场上已经没有了大鱼的情况下,想要填补保罗离去空缺的快艇另辟蹊径——两年1230万,他们签下了31岁的米洛斯·特奥多西奇。也许不常看欧洲篮球比赛的球迷可能对这个男人不太熟悉,但他很有可能就是快艇下赛季的先发控卫,甚至有可能是搅乱西部格局,让快艇仍旧屹立在强队行列之人。

那么特奥多西奇究竟是何许人也?

20121018mmTeodos16.jpg

这个永远发型凌乱,又满脸胡渣的男人有多个外号:NBA外的最强之人、欧洲魔术师、欧洲之王……甚至有ESPN的专家将特奥称为是当今世界最会传球的男人。翻开特奥这些年的履历,你会发现他几乎拿遍了欧洲篮球的所有荣誉:2010年欧洲联赛MVP、2010年FIBA欧洲最佳球员、2011年希腊甲级联赛MVP、2014-2015赛季俄罗斯篮球联赛季后赛MVP、2012-2015连续四届俄罗斯篮球联赛冠军、2016年欧洲篮球冠军联赛最佳阵容一队……

如果你看了去年的里约奥运会,一定就会对特奥留下深刻的印象。小组赛和梦之队的比赛中,特奥砍下18分6次助攻,一个个冷血的三分球和一次次鬼魅的传球,让拥有安东尼、杜兰特、欧文、乔治等球星压阵的梦之队差点阴沟里翻船。在那场比赛中,特奥甚至传出了这样一个匪夷所思的传球,让现场解说员惊呼,看到特奥传球前的49年真是白活了。





换个角度再看看。







在半决赛中,塞尔维亚血洗首发全部由NBA球员组成的澳大利亚队,面对防守悍将德拉维多瓦的贴身紧逼,特奥多西奇狂砍22分5次助攻。正是在他的带领下,塞尔维亚男篮一路杀进了奥运男篮决赛。

也许是因为吸取了小组赛的教训,美国队在决赛中用了车轮战的防守来限制特奥,防守专家巴特勒、乔治和杜兰特合力,才将特奥锁死,切断了他和其他球员之间的联系,美国队也得以较为轻松地拿到了金牌。但需要美国拿出这样的防守架势,足见特奥有多大的进攻威胁。

9453352-milos-teodosic-olympics-basketball-men-1-850x532.jpg

很多人担心,保罗的离开,会让快艇下赛季的进攻陷入困境,但毫不夸张地说,特奥多西奇的传球能力可能根本不在保罗之下。不仅如此,许多人诟病保罗的粘球问题,也不会出现在特奥的身上。这也就意味着,格里芬、加里纳利这些很会传球的大个子,将有机会进一步地施展自己的传球功力。

身高1.95米的特奥多西奇,是一名标准的高控卫,他的加盟,让快艇的阵容身高进一步提升。目前来看,快艇新赛季很可能排出一个由特奥、贝弗利、加里纳利、格里芬和小乔丹组成的首发阵容,这个阵容在具备一定移动能力的同时,还将在平均身高上碾压西部的很多球队。更重要是,快艇过去身高不足,屡屡够诟病防守的锋线,将立刻改头换面,未来碰到雷霆、勇士这样锋线攻击力十足的球队时,快艇或许不会像之前几个赛季那样吃亏。

image.jpg

特奥多西奇经历过选秀,也收到过很多球队的邀约,但已过而立之年的他始终没有做出加盟NBA的决定。这其中的原因,有外力的限制,但最主要的还是特奥自己说的:“NBA从不缺优秀后卫,我这时候去也许只能坐冷板凳,说到底属于我的时间还没到!”可现如今,特奥自己选择了结束欧战的生涯,翻开NBA的人生新篇章,这就意味着他已经准备好了。

一个传球大师,一个挡拆专家,预见了小乔丹、格里芬,谁说空接之城在保罗离队的那一刻就不复存在了?也许有了特奥多西奇的快艇,下赛季的进攻表现还会更加华丽呢?

权威源自专业,获取更多体育资讯请下载体坛+

NBA  /   特奥多西奇  /   塞尔维亚  /   快艇

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论