史蒂文斯:现代篮球只剩3个位置 队内人人都有机会

孔德昕07-07 16:43 体坛+原创

体坛+记者孔德昕报道

随着勇士的崛起,NBA已经悄悄进入了一个全新的时代,波士顿凯尔特人也在迅速调整,他们不想被潮流甩在后面。

我不再给自己的球队设置5个位置这种概念了,”绿军主教练布拉德·史蒂文斯接受采访时说,“现在这样的位置或许可以简化成三个,分别是持球手,侧翼和大个子。这真的很重要。这些年来,我们的球员变得越来越全面了。

ap_warriors_lakers_basketball_86112524.jpg

篮球分为五个位置这是很多球迷都知道的基本常识,如果你看过《灌篮高手》这部动漫的话,湘北那5位主角可以算是传统篮球5个位置的典型球员——控卫推进组织,得分后卫专注于拿分,小前锋身手全面,大前锋专干脏活,中锋镇守篮下+强攻。不过现代篮球正朝着位置模糊的方向发展,如今的勇士无疑是最佳代言人。

“死亡五小”首次向我们展示了一个真正意义上5名球员都能持球进攻的组合。库里是控卫,但他的超强得分能力完全胜过很多得分后卫,汤普森、杜兰特和伊戈达拉可以在2-4号位之间任意游走,再加上一个具有划时代意义的迷你中锋格林,他们这套阵容在攻防两端的巨大威力让整个联盟都开始着手于配置自己的小个阵容,绿军也是其中之一。

crop_exact_GettyImages-683936392.jpg

在得到海沃德之后,绿军阵容的深度看上去更加可怕(在斯马特、布拉德利或克劳德还没有离开的情况下),很多人甚至开始担心他们队中一些实力不俗的球员得不到出场机会,特别是像新晋探花杰森·塔图姆这样的菜鸟。然而史蒂文斯教练却认为,自己的球队并不存在很多人位置重叠的问题。小托马斯、布拉德利、斯马特和罗齐尔是持球手,杰·克劳德、杰伦·布朗、海沃德和塔图姆是侧翼,这些球员可以为场上的3-4个位置竞争,而塔图姆当然也可以获得机会。

塔图姆可以胜任好几个位置,”史蒂文斯说,“他可以持球,也可以转移球。...从目前的情况来看,他至少可以成为一名具有持球能力的侧翼,而且他还能完成投篮以及做很多其他事情。他是一位相当全面的球员。”

尽管绿军还能在这个夏天完成其他运作,但史蒂文斯教练已经开始计划着排列出几套阵容了,那种符合现代篮球理念的阵容。

权威源自专业,获取更多体育资讯请下载体坛+

NBA  /   凯尔特人  /   史蒂文斯  /   海沃德  /   克劳德  /   塔图姆

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论