昔日MVP仍未确定下家 罗斯下赛季将在何处绽放?

季孟年07-07 17:35 体坛+原创

体坛+记者季孟年报道

自由球员市场开启已经有一段时间了,库里、杜兰特、米尔萨普、海沃德等等自由球员都已经确定了下家。可目前,仍有一些备受人们关注的球星没有找到归宿,2011年常规赛MVP得主德里克·罗斯就是其中之一。

在2011年的时候,罗斯与公牛队签下了一份为期5年,总价超过9400万的大合同。2011-12赛季,这份合同正式开始执行,而在上个赛季结束之后,罗斯的合同宣告到期。在上赛季常规赛阶段,曾有消息爆出尼克斯队愿意同罗斯续约,可从目前的情况来看,罗斯已经很难继续留在大苹果城。

事实上,尼克斯队在这个夏天又经历了一波大地震。球队的篮球事务总裁菲尔·杰克逊被多兰炒掉,尼克斯现在还处在群龙无首的境地之中。一切迹象都表明,球队希望从头再来,于是他们对于续约罗斯的意向也就并不是太强烈。不仅如此,尼克斯还用4年7100万的价码签下了小哈达威,并且和拉琼·隆多打得火热。在目前的尼克斯阵中,的确已经没有了罗斯的位置。

derrick_rose2.jpg

与此同时,罗斯在自由球员市场上的行情也并不是很好。之前,罗斯曾与快艇传出了绯闻,但后者最终还是选择签下了价格更为合适的塞尔维亚天才特奥多西奇。同样的,也有消息爆出罗斯与小牛互相有意,但在今天,一位达拉斯当地的记者却表示罗斯并没有与小牛队有任何实质性接触。而在本月早些时候,还有消息曾经透露罗斯希望加盟密尔沃基雄鹿,可这件事情到现在也已经没了下文。

或许是罗斯的伤病隐患依旧令各队望而却步,又或许是他的要价过高。总而言之,现在有一个极其残酷的现实摆在罗斯面前,那就是他在今年夏天很难签下一份令自己满意的合同。

其实在上个赛季,罗斯在尼克斯打出了受伤之后最好的单季表现。在场均32.5分钟的上场时间内,他场均可以砍下18分,投篮命中率也达到了47.1%。而在过去的两个赛季之中,罗斯也仅仅缺阵了34场比赛而已,出勤率已经早非是人们想象的那么低。虽说罗斯现在已经不再具备MVP时期的爆发力与冲击力,但他依旧是一位合格的先发后卫。

644699638.jpg

不过,在上个赛季的常规赛之中,罗斯曾经闹出过“失踪门”事件。除此之外,各支球队都还是对他的健康状况有所顾忌,这些因素或许就是导致罗斯至今无法确定下家的最主要原因。

在2011年罗斯上一次续约的时候,联盟专门为他出台了“罗斯条款”,公牛队也慷慨的将一份5年9400万的合同送上。在那时,罗斯无论如何也都想不到5年之后他竟会落得如此悲惨的地步。

或许,罗斯也应该换一种活法,不再继续待在MVP的影子之中。

权威源自专业,获取更多体育资讯请下载体坛+

NBA  /   罗斯  /   尼克斯  /   公牛

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论