中超夏转投入暂与7年前持平 近半数球队外援待定

零秒绝杀07-07 22:18 体坛+原创

距离2017赛季中超夏季转会窗口结束,还剩7天。在新政的限制下,外援转会窗口“死一般的寂静”。今天上午,辽宁宏运官方宣布此前在希腊帕纳辛纳科斯效力的鲍马尔加盟球队,鲍马尔也成为了这个夏天第一笔中超外援引入。而在内援市场,赛季初就开始酝酿的裴帅转会权健成为了唯一“重磅”的交易,权健方面报出的现金筹码也只是2000万人民币,从标王分分钟过亿到2000万人民币成上限,中超内援市场也迅速冷冻。夏转关窗倒计时7天,转会市场最后时刻会突然升温吗?

7.jpg

今夏投入仅去年零头 真要一举倒退7年? 

时间回到一年前,2016年夏天中超联赛掀起了金元风暴,那个夏天上海上港5580万欧元带来了浩克,绿巨人也成为了当夏中超标王,此外鲁能引入西塞、佩莱两名锋霸,辽足“一反常态”大手笔签下乌贾,此外R马丁内斯、扎哈维等人的转会费均接近千万欧。内援市场上也有张文钊(约7000万人民币)、宋龙(约2000万人民币)、晋鹏翔这样的大手笔引援,整个夏窗中超在转会投入上达到惊人的1.29亿欧元,仅次于英超联赛(14.1亿欧元),排在意甲(7亿欧元)、德甲(5.44亿欧元)之前。

2016赛季也是中超夏季转会窗投入的巅峰,是2015赛季夏窗投入(6191万欧元)的两倍。据悉辽足新援鲍马尔为自由身加盟,也就是说目前只有裴帅一笔交易产生转会费(约270万欧元),甚至不足上赛季夏季的零头。如果最终按照这个趋势进行,那么夏季转会交易额将回到7年前的夏天(365万欧元),与之基本持平。

而外援方面,也只有辽足引入鲍马尔一笔补强,同一时间中甲已经有6名新外援加盟,但都属于廉价型。此外,河北华夏幸福和广州恒大的外援组合也有变动,两支球队分别将此前受伤的热尔维尼奥以及金英权补报进大名单,而埃尔纳内斯和金亨镒则无缘下半程中超。此外离队的还有权健两名外援格乌瓦尼奥以及摩拉斯以及辽足的两名澳大利亚外援。内援方面王杰做为裴帅交易筹码,将去亚泰踢球,而老将杜威租借加盟智诚,补充球队后防,此外申花引入1996年出生的年轻门将陈钊,U23新政下各支俱乐部也在为未来蓄力。区区数字,就可以完整的描述出今夏中超转会动态,可见其冷清程度。

值得一提的是吗,此外包括王赟、刘伟国以及韩德明等人,都被各自俱乐部租借至中甲甚至中乙俱乐部,在U23球员上位的情况下,一些“过气”年龄段的内援无球可踢,被迫在次级别联赛寻找机会也就不难理解。

微信图片_20170707174025.png

        交易方式最头疼!近半数球队仍有换外援需求 

不过从目前的情况来看,还有7支球队存在更换外援的可能,目前有14支球队都有2个外援名额可以操作,苏宁和鲁能更是有3个名额,而新政就是横在大牌外援和俱乐部之间的一座大山,各家俱乐部都不想“撞线”,其中还付款方式的问题最为棘手,这一点天津权健一定深有体会。据德国媒体《图片报》报道称,莫德斯特已经与权健方面达成协议,权健方面将付出3570万欧的转会费,不过这桩交易能否最终达成还有待观察。此外江苏苏宁虽然续约了R马丁内斯,但他们仍希望引入一名外援前锋,有消息称他们相中了喀麦隆国脚阿布巴卡尔。此外据德国媒体报道,国安目前仍没有放弃追求勒沃库森中场球员斯洛文尼亚国脚坎普尔,据了解,俱乐部国际总监马季奇已经在去德国的路上了

此外两支保级球队延边富德和贵州智诚都明确踢出希望换外援,延边方面此前敲定的智利中场因合同问题告吹,来自德乙的前阿尔巴尼亚国脚前锋瓦尔德特·拉玛,待体检合格之后,该外援将正式与延足签约,而一名来自韩国K联赛济州联队的前锋,或将在下周到位,有消息称这名前锋可能是黄一秀,本赛季黄一秀12次K联赛出场仅攻入2球。而智诚方面则没有太多消息传出,此外广州富力方面也在苦寻一名自由身的欧洲中卫,其他九支球队更换外援的可能性都不大。

中超  /   转会

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论