遭前雇员指控 老鹰四年来第四次涉嫌种族歧视

王璐07-07 18:51 体坛+原创

根据福克斯体育的报道,一名亚特兰大老鹰队的前工作人员起诉球队在他身上有种族歧视行为。

塞缪尔·海耶斯以前是老鹰队的安全部经理,他在诉讼中声称,由于他是黑人,老鹰解雇了他。而且老鹰队对于不同肤色的人种,在安全检查上也区别对待。

海耶斯表示,美国那些有名的黑人,像德雷克、韦斯特、威廉姆斯等人在被安全检查时都十分严格,而检查那些知名的白人却十分松懈。老鹰主场菲利普斯球馆针对不同种族人群,安全等级也不同。海耶斯称,作为安全经理,他接到的指示是对黑人进行严密的安全检查。

而老鹰队则发表声明,称海耶斯的起诉是毫无根据的。

1-oDjANKdMnu569AIjoZ0CWg.jpeg

“塞缪尔·海耶斯是菲利普斯球馆的前安全部经理。他被解雇是因为他表现不好,而且他的指控也是毫无根据的。我们要捍卫我们的名誉。”老鹰队官方公开声明。

这已经是连续第四年在老鹰队身上发生种族歧视的事件。

在2014年,前球队老板布鲁斯·利文森曾在一封电子邮件里抱怨,称老鹰队主场的黑人球迷太多,以至于赶走了白人球迷。此后,利文森因种族歧视不得不出售老鹰队。

老鹰队前总经理丹尼·费里在2015年也因为涉及种族歧视的言论而惹祸上身。当年夏天休赛期,费里在追求自由球员洛尔·邓时发表了一番愚蠢的言论,他称:“邓的身上保留了一些非洲的东西”,从而在舆论中引发争议。2015年6月,费里和老鹰队达成了合同买断协议,就此离任。

2016年12月,在一个季票持有者的活动中,前总经理威尔考克斯球队总经理韦斯·威尔考克斯在自开玩笑时调侃了他的黑人老婆和混血孩子,引发争议。一个月后,老鹰队对威尔考克斯进行了一次调查,今年夏天,威尔考克斯从总经理位置上下课。

撰稿:王璐

权威源自专业,获取更多体育资讯请下载体坛+

NBA  /   老鹰  /   种族歧视

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论