4站连轴转“劳模”陈梦终夺冠 世界第4是最好的褒奖

李婷07-07 20:22 体坛+原创

体坛+记者李婷报道 

4比2击败队友王曼昱,陈梦在今天结束的澳大利亚乒乓球公开赛上揽获女双和女单双冠。23岁的陈梦作为中国女乒的中生代球员,一直以来显得有些不温不火,但2017年,她开始想要摆脱温吞的形象,用成绩稳固着自己的位置。

澳大利亚公开赛是陈梦近期接连参加的第四个比赛了,从5月29日开始,世乒赛、日本公开赛、中国公开赛、澳大利亚公开赛,放眼中国乒乓球队,这样高强度作战的唯有她一人。连续参赛的原因很简单,杀进世界前四,在世界大赛中中国4个球员可以镇守4个分区。陈梦的努力也有了收获,本月的世界排名上,她来到新高——第四位。

595543cdly1fhbj8cmhztj22bc1jk4qq.jpg

23岁的陈梦需要成绩,她前面有丁宁和刘诗雯,身旁有朱雨玲,身后还有孙颖莎、王曼昱,她想要在人才济济的中国乒乓球队站稳主力,必须有所建树才行。从杜塞尔多夫开始的这几站比赛,虽然都没有输掉外战,但陈梦总是差了一点——世乒赛半决赛输给朱雨玲,日本公开赛决赛输给孙颖莎,中国公开赛半决赛输给丁宁,陈梦输的这三个人恰巧就是国乒现在的老中青三代。

在黄金海岸,陈梦不想也不能再输了,当地时间今天晚间开始的澳大利亚公开赛决赛中,陈梦先是和朱雨玲战胜陈幸同/王曼昱夺得女双冠军,一个小时后又在女单决赛中面对比自己小了五岁的王曼昱,陈梦4比2击败对手夺冠,巧的是,在今年二月的卡塔尔公开赛决赛中,陈梦也正是战胜了王曼昱最终获得了女单桂冠。

595543cdly1fhbj8dzt89j22bc1jkhdu.jpg

陈梦的这枚女单金牌,不仅是自己今年第二个公开赛的冠军,也是对自己从五月底开始四站比赛全勤的最好奖赏,更是对现阶段自己所处位置的一种稳固。的确,丁宁目前的位置状态无可动摇,但刘诗雯不在状态,陈梦这段时间的进取心和成绩似乎可以让她紧跟住丁宁的步伐,而17岁的孙颖莎和18岁的王曼昱都是国乒新人王,尽管陈梦在日本输给了孙颖莎,但能够两次在公开赛决赛中战胜王曼昱,也说明她在对新生代选手时也还是压得住场。

再对比年龄相当的中生代队友朱雨玲,对方近来状态是有些低迷,而陈梦在这个时候用自己的表现在证明着自己的实力。前有老将后有追兵的中生代不好当,朱雨玲处在自己一个瓶颈期,不知陈梦能否在这样一个时期内,在目前状态还不错的时候,抓住更多的机会,为竞争只会越来越激烈的东京奥运会增添更多的砝码。

陈梦  /   王曼昱

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论