官宣:默特萨克下季后退役接手青训 继续辅佐温格

黄润锋07-07 21:44 体坛+原创

体坛+记者黄润锋报道

英国时间7月7日中午,阿森纳宣布队中成员默特萨克将在下赛季结束后正式接手青训工作,“我们很高兴地宣布,球队队长默特萨克将在一年后成为青年队教练。”阿森纳官网如是写道,同时也强调,虽然要学习相关知识以加深对青训工作的了解,但在接下来的赛季,德国中卫仍是阵容中的重要一部分。

per1123.jpg

即将年满33岁的默特萨克于2011年8月31日从德甲球队不莱梅加盟阿森纳,出道于汉诺威96,曾是德国国家队的长期主力球员。在酋长球场度过的近6年里,默特萨克共计为阿森纳出场209次,打入8球,随队拿下3座足总杯和2座社区盾杯。此外,作为德国队历史上佩戴队长袖标出场次数第8多的球员,默特萨克为德意志战车出场104次,打入4球。

从弟子转变成自己的同事,温格对默特萨克的转型表示支持,并看好他能胜任这个新角色,“佩尔(默特萨克)的品格超乎寻常,绝对是年轻球员的好榜样。他热衷思考研究比赛,也乐于帮助挖掘球员潜力。对青训学院的所有人来说,他将给他们带来巨大的鼓舞。”

而对于默特萨克本人来说,从球员到青训教练,从台前到幕后,是继续燃烧足球热情,是延续职业生命,更是发现另一个自己。“对我而言,这是一个崭新篇章的开端,令人小兴奋不已。能继续留在阿森纳大家庭里,我感到很高兴。

“本赛季我将仍旧保持专注于我的工作,也期待着能在球场上的最后一个赛季收获成功。随后,我迫不及待地迎接这个令人兴奋的挑战,努力为阿森纳一线队培养出优秀的年轻球员。”

值得一提的是,在默特萨克上任前,卢克·霍布斯仍将继续主持阿森纳的青训工作,他在前任永克尔担任沃尔夫斯堡主帅之后把兵工厂青训打理得井井有条。

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论