远古大神韦斯特出手不凡 快艇拒绝沉沦

李喜林07-07 22:17

记者李喜林报道 杰里·韦斯特说,他会竭尽全力改变快艇的现状。这位NBA史上最伟大的总经理之一,在担任快艇顾问之后果然出手不凡。虽然快艇失去了保罗,但是得到不菲的回报。快艇成功留住了格里芬,紧接着他们玩了一个大手笔,通过三方交易的方式得到加里纳利,接着签下特奥多西奇。

有韦斯特老爷子掌握大方向,快艇顺利度过了危机,他们如今在追求托尼·阿伦、麦基等球员。如果快艇能补强控卫位置,他们在下赛季的战斗力未必会比2016-17赛季差。后保罗时代的快艇拒绝沉沦。韦斯特在进行人生旅途的最后一次冒险,他可不希望在快艇砸了自己的招牌。

连续出手拯救快艇

0GmSoyMQy4.jpeg

当杰里·韦斯特加盟快艇当顾问时,人们不得不佩服他的勇气,他是在又一次挑战高难度。快艇在这个休赛期来到了一个分水岭,保罗和格里芬都成为自由球员,并且受到众多球队的追逐,弄不好两人都可能离开。但是,韦斯特毫不犹豫地挑起了重担。“快艇是我人生旅途的最后一次冒险,我向你保证,在幕后一定会竭尽全力,努力帮助他们改变现状。”韦斯特在上任的时候说了这么一番话。

79岁的韦斯特一生充满传奇,没想到在如此高龄依然壮心不已,敢于再一次冒险。真正的高手才能敢于玩这样的高难度。这是被外界看来被诅咒了的快艇,47年历史从未摸到西决地板。过去6个赛季,快艇虽然拥有保罗、格里芬和小乔丹的三巨头阵容,却依然无法打破魔咒,其中包括2014-15赛季,西部半决赛3比1领先火箭,却被火箭完成逆转。

如此悲催的历史,再加上如此黯淡的前景,杰里·韦斯特依然敢跳进快艇。他果然是运作的高手,一加盟快艇就出手不凡,在保罗做好准备要离开追求西决梦与总冠军的情况下,快艇获得了不错的回报,得到了7名球员外加1个首轮选秀权,其中贝弗利、路易斯·威廉姆斯、哈雷尔和德克尔都可以在球队派上用场,将在下赛季成为球队替补席的重要武器。

快艇随后迅速与格里芬完成了续约,给他开了5年1.73亿美元的大合同。留住格里芬,快艇就不会垮掉,但这并不是韦斯特的最终愿望。如果在他把握大方向的情况下,球队仅仅是打进季后赛,根本算不上成功。他要做的是起码率领快艇实现历史性的突破,挺进西部决赛。

快艇随后的一笔交易彰显了韦斯特老爷子的功力。在快艇没有足够薪金空间的情况下,韦斯特发起了比较复杂的先签后换三方交易,快艇从掘金得到加里纳利,老鹰得到克劳福德、戴德蒙·斯通、明年首轮选秀权,掘金得到2019年次轮选秀权。加里纳利得到了3年6500万美元的大合同。为了给加里纳利腾出薪金空间,快艇送出去1个首轮签和一个次轮签,但是也清理了克劳福德的薪金包袱。快艇在有贝弗利和路威的情况下,年薪1300万美元的克劳福德难以再发挥大作用。

快艇引进的加里纳利填补了球队存在多年的小前锋漏洞。加里纳利正处于当打之年,他上赛季场均得到18.2分、5.2个篮板和2.1次助攻,场均投进2.0个三分球,三分命中率38.9%。加里纳利是上赛季掘金的得分王,加盟快艇后,他将扮演球队的第二号得分手,与内线的格里芬形成呼应。

快艇瞬间起死回生,重新展现活力。韦斯特老爷子继续广撒网,随即2年1230万美元签下了特奥多西奇。托尼·阿伦、麦基等球员也进入了快艇的视野。尽管快艇的最终阵容尚未确定,但是以快艇在球员市场颇有侵略性的态度,他们下赛季肯定会是西部劲旅之一。

王牌顾问名不虚传

3.jpg

韦斯特无愧为NBA的超级经理人,他拥有一个伟大的球员时代,曾经创造了总决赛输球仍然加冕总决赛MVP的历史唯一神迹。他的形象被用在了NBA的LOGO上名垂千古。韦斯特在转型当上总经理之后,打造了辉煌的湖人表演时刻王朝,随后他又用史上名列前茅的打劫交易获得了科比,并且换来奥尼尔,打造了OK王朝。

韦斯特在2011年投奔勇士当顾问,为勇士的崛起立下了汗马功劳。韦斯特当勇士顾问期间拥有很大的权力,直接向老板拉科布汇报工作,他参与评估选秀、球员交易还有商业方面的运作。韦斯特老爷子的选秀眼光确实够出色,勇士在2012年的第二轮选到了德雷蒙德·格林。值得一提的是,2014年夏天,勇士曾和森林狼商讨关于拉夫的交易,结果韦斯特以辞职相威胁,逼迫勇士放弃了森林狼关于用拉夫换克雷·汤普森的提案。

正因为韦斯特在勇士当顾问表现出色,快艇老板鲍尔默求贤若渴,将韦斯特挖到了快艇。鲍尔默贵为NBA最富有的老板,拥有319亿美元的身家。鲍尔默很有钱,在NBA老板圈子里比第二名的保罗·阿伦多了118亿美元。但是这么有钱的他,没能在NBA赛场取得成功,相比之下勇士老板乔·拉科布资产只有15亿美元,却打造了王朝球队,这让鲍尔默很憋屈。

拥有一个伟大的经理人,可以让一支球队起死回生。韦斯特在2011年加盟勇士时,那支球队还是打不进季后赛的烂队,但是球队在2015年夺得了冠军。4年的时间,勇士从烂队变成总冠军,而2017年的勇士更是变成恐怖的巨无霸球队,在季后赛摧枯拉朽的碾压对手,在前三轮都是4比0胜出,仅仅在总决赛输了1场比赛。

从勇士到快艇,鲍尔默付给了韦斯特400万到500万美元的年薪。身为顾问的他年薪高过很多总经理,要知道骑士总经理大卫·格里芬过去这些年的年薪不到200万美元。鲍尔默是个球痴,他太希望快艇走向成功,所以他尽一切努力改造球队。“我被老板感动了,我觉得他们真的想要建立自己的球队文化,这对我来说是最重要的,”韦斯特表示。

快艇有一个肯花钱的老板,如今又有杰里·韦斯特掌控建队方向,他们下赛季的成绩差不了。鲍尔默在上赛季结束的时候喊出了要打造冠军球队的口号,这是他的梦想。商界叱咤风云的他在2014年花20亿买下了快艇,是要在NBA赛场也取得成功。保罗离开了,但是快艇依然能扬帆远航。

杜兰特  /   湖人  /   快艇  /   韦斯特

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论