杜兰特降970万换两连冠?勇士战力更胜上赛季

李喜林07-07 22:21

记者李喜林报道

勇士在这个休赛期的运作出人意料地顺利。原本许多人认为,2017年夏天是勇士的一道坎,但是有10名球员进入自由市场的勇士只用了不到1周时间就解决所有麻烦,甚至还连得卡斯比与尼克·扬两大替补,让球队战斗力变得更强大。勇士解决所有问题的关键只在于杜兰特做出了巨大的牺牲,他只和勇士签了2年5300万美元的合同,第一年的年薪为2500万美元,这要比他的顶薪少了970万美元。

因为杜兰特的降薪,勇士将省下来的钱花在了伊戈达拉身上,并且倍受鼓舞地继续投钱引进实力派球员。950万美元换来一套更完美的争冠班底,杜兰特在进行一笔冒险投资。如果卫冕成功,他的牺牲是超值,他的声望将进一步提升,他的广告代言费将暴增,他的一些生意也会更红火。没有任何投资是百分百成功,但是至少从目前来看,拥有完美阵容的勇士让杜兰特实现愿望的机会极大。

降薪换来完美阵容

0GmYmC16WO.jpeg

所有人都料到了杜兰特会降薪,但是没人料到杜兰特会降薪这么狠。根据之前的预计,杜兰特只需要降薪300万美元左右,勇士就可以保留伊戈达拉和利文斯顿的拉里·伯德条款,从而在工资帽上操作与这两大替补续约。但是,杜兰特却在这个基础上继续大幅降薪,令人瞠目结舌。

杜兰特原本在下赛季可以拿3470万美元的顶薪,而如果签3180万美元的年薪,勇士也能留伊戈达拉和利文斯顿,他却和勇士续了1+1合同,总额为5300万美元,下赛季年薪为2500万美元。因为杜兰特的大幅降薪,勇士成功瓦解了四巨头阵容组建后的第一波薪金暴涨的冲击。下赛季勇士为了卫冕总冠军,不得不花大把的钱,但是所幸还在勇士老板的承受范围。

勇士这个休赛期必须有人降薪续约,而这个牺牲最终由杜兰特来承担,这是他对勇士队友们的回报,因为他的加盟,他身边的队友们其实做出了巨大的牺牲。著名NBA记者沃纳洛夫斯基对杜兰特大幅降薪进行了解读:“我认为他感受到了队友当初为他做出的牺牲,他来到勇士的时候,勇士球员为他做出了牺牲,有的改变了角色,有的本来能打出更引人注目的表现。”

没错,库里、德雷蒙德·格林和克雷·汤普森都为杜兰特的到来做出了巨大的牺牲,尤其是库里。在杜兰特加盟前,库里两夺常规赛MVP,其中2015-16赛季他成为了NBA历史上第一位全票当选常规赛MVP的球员。但是因为杜兰特的加盟,库里交出了不少球权,甚至在季后赛变成了二当家,杜兰特占据了主导权。队友们牺牲球权成就了杜兰特登上王位,那么杜兰特就在金钱上做出牺牲回报队友们。在必须有人降薪的情况下,杜兰特自己承担了下来,库里则拿到5年2.01亿美元的天价合同。杜兰特下赛季的年薪甚至要比2016-17赛季还低154万美元。

因为杜兰特的降薪,勇士能够顺利留住伊戈达拉。勇士原本计划给伊戈达拉1200万美元左右的年薪,但是伊戈达拉的市场行情达到了2000万年薪,如果伊戈达拉愿意去一些年轻球员居多的球队,他完全可以拿到这么高的价码,比如76人很愿意砸钱。勇士最终给了伊戈达拉3年4800万美元的合同,后者的年薪达到1600万美元。利文斯顿以3年2400万美元续约,这是一份良心价合同。

但是,勇士的补强并没有因此结束,杜兰特省下的钱,勇士老板花在了引进其他球员身上。勇士用1年合同签下卡斯比,具体合同细节没有曝光,预计是底薪合同。勇士还用1年520万美元的中产合同签下尼克·扬。勇士现在的薪金总额已经超过1.3亿美元。2017-18赛季的奢侈税起征点为1.19亿美元。尼克·扬的520万美元薪水,勇士需要缴纳1330万美元的奢侈税。勇士目前阵中有12名球员,奢侈税已经达到2300万美元。接下来,勇士将用底薪来继续填补阵容,奢侈税也将继续增加。

所幸,勇士下赛季的支出还在两位老板拉科布以及皮特·古伯的承受范围。他们两个的目标是争取连冠,杜兰特同样如此。杜兰特或许和老板达成了默契,他可以降薪,不过他牺牲的薪金要用来招兵买马。现在的勇士拥有一套完美阵容。

冠军意义胜过970万

144508061.jpg

在引进尼克·扬和卡斯比之后,勇士的板凳火力变得比上赛季更加强大。他们的替补席有了伊戈达拉、利文斯顿、卡斯比和尼克·扬4位稳定的得分手。卡斯比和尼克·扬都有着凶猛的三分火力。

勇士如今在争取说服内线大将帕丘利亚续约,如果他能回归,勇士的阵容基本完整。麦基和克拉克都受到其他球队的追逐,他们不太可能接受底薪回归。不过,以勇士现在的号召力,他们可以轻松找到替代品。

勇士的阵容变得比上赛季还要强大。尽管西部群雄纷纷补强阵容,但是和勇士相比,那些球队还是要逊色一筹。勇士在西部最主要的对手马刺并没有实质性的补强,这或许是勇士最希望看到的。马刺在保罗争夺战中失败,这让勇士放心不少。马刺失去了蜕变成为巨无霸的机会。

勇士另外一个对手骑士则在自由球员市场上屡屡受挫,追逐保罗·乔治、吉米·巴特勒、兰多夫都失败,追求安东尼也没有进展。勇士则在补强后继续成为下赛季夺冠的最大热门。杜兰特的大幅度降薪对于联盟产生了不小的冲击。过去热火三巨头也曾经降薪,但是所降的幅度并不大。而杜兰特开启的是当打之年降薪抱团风潮。

既然杜兰特敢降薪这么狠,也许在2年之后,克雷·汤普森为了成就勇士霸业也可能会疯狂降薪,3年后的德雷蒙德·格林是不是也会疯狂降薪?勇士四巨头凑在一起存在着很多机缘,要不是库里当初只签了4年4400万美元的“童工合同”,杜兰特就不可能加盟勇士。现在他们顺利夺得了冠军,而球队所展现出来的战斗力非常惊人,如果不趁机冲击王朝,那么简直就是在暴殄天物。

勇士的目标是争取连冠,至少下赛季要拿到冠军,从而变成连续4年进总决赛,3次夺得冠军。为了这套完美阵容,杜兰特失去了970万美元,不过勇士获得下赛季冠军的几率大大提升了。杜兰特在豪赌,或者说是在冒险投资。他想要帮助勇士蝉联总冠军,一旦实现目标,杜兰特将变成更加璀璨的明星,他的未来将受益无穷。总冠军的意义大于金钱,而杜兰特未来也很有机会赚更多的钱。杜兰特的广告费会暴增,他的生意会更红火。杜兰特加盟勇士之后,和硅谷的大佬们联系密切,他和伊戈达拉一样,也在做一些生意。这是他愿意降薪的另外一个重要原因。

杜兰特赚钱的方式有很多,赚钱的时间有很多,但他要抓紧有限的职业生涯夺得更多的冠军。

勇士  /   杜兰特

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论