核武器!朱婷出场对方吓破胆 中国队大奖赛开门红

邓铭07-07 22:48 体坛+原创

体坛+特约记者邓铭报道

3比1,中国女排在刚刚结束的昆山大奖赛力克欧洲劲旅意大利女排。意大利队雪藏了部分主力,艾格努和齐里切拉仅在比赛过程中替补出场,而中国队也并未尽遣主力。

本场比赛,安家杰指导派出了瑞士赛的主打阵容首发,以姚迪为主二传,龚翔宇、刘晓彤、李静、林丽、王媛媛和郑益昕携手出战。然而第二局比赛伊始,中国队便出现了一传波动,一攻难下球的状况,一度以3比11落后,安指导便先后派上王云蕗、袁心玥以及丁霞来改变场上情况。事实证明,经历过奥运的洗礼,丁霞和袁心玥的成长喜人。

eae0462309f79052972b299506f3d7ca7bcbd52d.jpg

除了原有的发球和防守表现仍然出色,丁霞的传球节奏变得更为稳定,思路清晰,打出了多点开花的局面。在她的调动下,中国队三人得分上双,王媛媛和王云蕗两名新人也分别贡献了8分和7分。袁心玥本场的进攻也发挥了关键作用,12扣8中,更重要的是,她的战术跑动,给边攻创造了不错的机会,分担了压力。

本场比赛,中国队中,除了新人高意和钱静雯,其他12位队员轮换出场。有奥运冠军班底压阵,中国女排在比分落后时也屡屡能扳回颓势。先后出场的六位奥运冠军均发挥了作用,龚翔宇30扣9中,砍下了全队最高的13分;刘晓彤的发球和强攻给意大利队造成了很大困扰,她贡献了12分,仅在第四局体力不支的情况下被朱婷短暂换下场;林丽与王梦洁搭档的自由人组合一传防守可圈可点。

5d99a144ad345982f2eb8b3906f431adcaef84f8.jpg

朱婷仅在第四局局末出场,起到了“定海神针”的作用。彼时中国队以17比19落后,朱婷的上场给意大利队造成了巨大心理负担。意大利队连送6记失误,加上朱婷一记打手出界,中国队打出了7比0的高潮,从而顺利拿下比赛。

7bd469d0f703918f077553615b3d26975beec4ec.jpg

全场比赛,在主动得分环节,中国队以41比50落后意大利9分,拦网以9比8小胜1分,发球以11比9净胜2分。在自失的控制方面中国队比对手做得更为出色,中国队失误21次,而意大利队失误送给中国队高达34分。

7月8日19点30分,中国女排将迎战第二个对手俄罗斯队,后者在首轮以2比3惜败给美国队。

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论