众名宿花样吹捧费德勒 麦肯罗:我会在决赛输罗杰

阿汤07-08 07:04 体坛+原创

体坛+特约记者阿汤报道

大满贯不只是全球最顶尖网球好手齐聚的盛宴,也是诸多网球名宿重返大众视野的最好时机。本次温网,各位名宿轮番登场争夺舆论焦点,花样夸赞费德勒无疑是个捷径。

600x450_A0CKUB2405HE0005.jpg

1996年温网男单冠军克拉吉塞克丝毫不掩饰自己对费德勒的喜爱:“毫无疑问,费德勒是我最喜欢的球员,没有之一,他太不可思议了,我实在想不出在接下来的5场比赛中有谁能击败他。”

克拉吉塞克甚至不惜用德约科维奇和纳达尔来衬托费德勒:“不管是高水平的德约科维奇还是对草地很挣扎的纳达尔,都不是费德勒的对手。”

美国老顽童麦肯罗对费德勒夸赞颇为与众不同,“如果让我参加今年温网的话,我想我会打进决赛最终输给费德勒。”从不服输的麦肯罗甚至还津津乐道起了如何“对付”费德勒:“我会打出我的极限,尽可能给他(费德勒)制造麻烦。”

u=1145646461,2931853391&fm=26&gp=0.jpg

虽然有点天不怕地不怕,但是麦肯罗还是很尊重费德勒的成就:“我想他是到这个年纪所有球员中打得最好的,这告诉所有人要更勇敢,首先要敢去想敢去打。”

麦肯罗的“口无遮拦”也招来了德约科维奇的不满,但塞尔维亚人还是比较克制,“约翰(麦肯罗)当然有自由发表任何评论,笔记他说话的资格是他通过球场上的不懈努力所换得的。但大家也知道,他向来我行我素想说什么说什么,不在乎外界的评论。所以他开心就好了,我是不会这样的。”

相比于麦肯罗,桑普拉斯的评论温和且有力的多,退役后鲜少露面的桑普拉斯在谈到费德勒时表示“很惊讶他能取得这样的成就”:“冠军就是冠军,罗杰今年迄今为止所做的一切一点都没有让我感到被超越的越来越多的沮丧,因为过去这几年他一直都这么棒。我惊讶的是他经过了6个月的休息之后,还能有如此惊人的发挥,这对这个年纪的老将来说着实不易。”

S86519T1363663932746.jpg

对于费德勒如今的参赛策略,桑普拉斯也非常认同:“在我职业生涯后期,也经常通过参加一些热身赛来准备大满贯并适当放弃一些自己不太擅长的赛事,没有谁是万能的,费德勒非常善于作出取舍,这也是他厉害的一面。”

温网  /   2017温网  /   费德勒  /   桑普拉斯

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论