勇士1年350万留住扎扎 金州赢下总冠军再赢休赛期

孔德昕07-08 10:03 体坛+原创

体坛+记者孔德昕报道

北京时间7月8日,NBA总冠军金州勇士又迎来了一个好消息。上赛季球队的首发中锋扎扎·帕丘利亚正式和球队达成协议,将以一份1年350万美元的合同留队。

作为球队的三位中锋之一,33岁的格鲁吉亚人上赛季季后赛场均登场14.1分钟,得到5.1分3.8篮板,有4场比赛得分达到两位数。

去年夏天,帕丘利亚选择降薪加盟勇士。为了追求自己职业生涯的第一枚总冠军戒指,他同意了金州人开出的290万美元年薪,并最终实现了自己的愿望。在他刚刚来到这支球队的时候,甲骨文球馆的主场球迷甚至会给他送上嘘声,他们认为这位壮汉不适合这支勇士队。不过随着赛季的进行,帕丘利亚渐渐赢得了球迷们的信任,他的两个小儿子也成为了勇士赛前热身时的常客。尽管出场时间不多,但帕丘利亚还是为勇士连续第三年拿到常规赛冠军,并且成功复仇骑士做出了不小贡献。

DELBUc2XUAAtPOI.jpg

随着帕丘利亚的留队,勇士不仅刚刚引得了NBA总冠军,他们还赢下了这个休赛期。在杜兰特慷慨降薪的帮助下,球队先后留下了库里、利文斯顿、伊戈达拉和大卫·韦斯特,接着又引入了卡斯比和尼克·扬,如今再加上帕丘利亚的回归,他们的整体实力在夺冠之后甚至不降反升。

据悉帕丘利亚的这份一年合同使用了勇士队的非鸟权特例,因此350万已经是他们能给帕丘利亚开出的最高价码。不过对于格鲁吉亚人来说,接受这份合同显然是最好选择。如果加盟其他球队,帕丘利亚的身价并不会得到多么大的飞跃,但是留在金州却可以让他继续成为冠军球队的一员。

权威源自专业,获取更多体育资讯请下载体坛+

NBA  /   勇士  /   帕丘利亚

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论