首秀完美却腼腆低调!周琦直言今晚表现有些起伏

孔德昕07-08 12:31 体坛+原创

体坛+记者孔德昕报道

在刚刚结束的夏季联赛首秀中,周琦发挥惊艳,全场砍下17分6篮板1助攻1抢断1盖帽,拥有全队最高的正负值+11,是帮助火箭赢球的最大功臣。然而就在这样一场令火箭和中国球迷兴奋的比赛过后,周琦却并没有表现得很激动,反而有点过于低调。

比赛结束,记者第一时间来到周琦身边询问他今晚感觉如何,这位腼腆地大男孩沉默了半天说:“还算可以吧,感觉自己今天发挥的还可以。...有些起伏吧。

DEL1mSGUIAAB2HY.jpg

没有长篇大论,也没有激动地说个不停,一向内敛的周琦保持着自己的作风。就连评论员王猛看到周琦这样的回答后都开玩笑说:“从他一直笑着你能看出他还是挺满意今天自己的表现的,不过可能说着说着又想起了要保持中国传统的谦逊特点,所以又加了句有些起伏。”

从第一节比赛没有运动战得分,只通过罚球得到1分,到之后3分、暴扣、补篮全开,周琦从第二节开始才渐渐进入了状态。不过他表示这并不是因为教练的特意安排,只是自己没开场那么紧张了。

没有什么战术上的调整吧,就是打着打着出机会了。”周琦说,“后来我的投篮逐渐开始适应比赛了,不像刚开始上来的时候有些紧。

简单的几句话让我们看到了周琦谦逊腼腆的一面,但他今晚的表现确实令很多中国球迷感到振奋,也让所有人更加期待之后的比赛和新赛季的开始。

权威源自专业,获取更多体育资讯请下载体坛+

NBA  /   火箭  /   夏季联赛  /   周琦  /   掘金

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论