【周琦进攻表现集锦】能投能抢能持球 符合NBA潮流!

孔德昕07-08 14:14 体坛+原创

体坛+记者孔德昕报道

周琦用17分6篮板的表现惊艳了联盟,也帮助火箭战胜掘金赢下了首场夏季联赛。这一战,周琦不仅打消了人们对于他身体对抗太差,运动能力可能跟不上NBA节奏的质疑,还向我们证明了他的全面身手和花样繁多的进攻技巧,这正是如今的火箭所需要的,而他的特点和打法也完全符合当今的NBA潮流。

纵观整场比赛,周琦在进攻端几乎无处不在。底角和45°三分线外的拉扯空间,底线附近的提上挡拆,进攻篮板的冲抢,周琦几乎可以在任意位置找到攻击篮筐的方法。

1499494004543016933.gif

周琦第一扣来自挡拆之后的跟进

简单数数周琦的7个运动战进球,其中包括两记暴扣、两记三分、两次补篮(其中一次是补进了自己持球突破不中的球)和一个篮下转身2+1。除了中投,周琦几乎展现了一位大个子球员可以完成了全部进攻技巧,而且别忘了,不中投是因为和火箭的战术理念有关,他们在训练中就希望周琦可以撤出三分线外出手,而不是因为周琦不擅长中投。

1499494015479067283.gif

周琦第二扣来自底角跟进

再仔细点来看,周琦的两次暴扣全部源自于他出色的跟进意识,当后卫持球突破的时候,周琦总能选择一个接近篮筐的空位等候接球。今晚火箭的指挥官是完成10次助攻的泰勒,试想一下如果喂球的是保罗和哈登呢?

1499494088750027866.gif

周琦第四节命中关键三分

接着再看周琦的两记三分,6投2中的命中率一般,但这其中包含了周琦前两次的紧张出手(自己赛后也承认开场的时候有点紧)和第三节打兴奋之后的一次后撤步三分。另外第二记三分球还出现在第四节后半段,当时火箭被掘金连续追分,重新登场的周琦立刻用三分压制了对方的势头,可以说这算是一记关键三分。

其实对于一名大个子球员来说,将篮下找机会接球终结和三分球这两件事做好已经可以在如今的NBA立足了,但周琦还向我们展现了更多的可能性。跟进补篮是2.18米的周琦最擅长的事情,此外他的一个持球突破和一个篮下转身强攻则让我们看到了更大的潜力,也难怪有网友惊呼周琦像诺维茨基,像波尔津吉斯——这两位都是NBA进攻最为出色的大个子球员。

1499494094784096411.gif

周琦持球突破自投自补

1499494133141045497.gif

周琦篮下转身打进2+1

一场比赛无法说明问题,但周琦从开场的拘谨到后来的大放异彩确实让人印象深刻。体重不足,移动能力较慢的问题并没有阻碍周琦,他成功地展示了自己作为内线在进攻端的优势,这一切也都让坐在场边的火箭主帅丹特尼看进了眼里。在这样一支崇尚进攻的球队里,周琦或许真的可以迅速找到属于自己的位置。

权威源自专业,获取更多体育资讯请下载体坛+

NBA  /   周琦  /   火箭  /   夏季联赛  /   掘金  /   丹特尼

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论