新玩法or真爱?外媒曝辽足新援自掏40万欧违约金

章鱼哥07-08 14:23 体坛+原创

7月7日,辽宁宏运足球俱乐部官方宣布,球队签下喀麦隆国脚奥利威·鲍马尔,球队并没有透露转会的相关细节。不过,希腊媒体《sports24》却透露了这笔转会的部分细节。为了加盟辽宁宏运,鲍马尔自己向老东家帕纳辛纳科斯支付了40万欧元违约金。

QQ图片20170708142010.png

鲍马尔出生于1989年,身高1米74,可胜任前腰和左右边前卫的位置,此前在希腊球队帕纳辛纳科斯效力,上赛季代表球队在各项赛事中出场30次,打进2球。转会市场网显示他与球队还有1年的合同,当前的身价为80万欧元。2017年6月,鲍马尔首次入选喀麦隆国家队,并代表国家队参加了刚刚结束的联合会杯比赛,不过未能获得上场机会。

希腊媒体报道称,鲍马尔与辽足的合同为期一年半,合同总额达到了200万欧元,目前他已经抵达了沈阳。与在帕纳辛纳科斯相比,这一薪水显然是他无法拒绝的。该报还披露,6月13日喀麦隆与哥伦比亚在西班牙赫塔菲进行友谊赛时,辽足就与鲍马尔就转会的细节进行了谈判。而尽管转会费用不足以达到足协规定的“高压线”,转会产生的税费将会返还至辽足青训资金,但辽足依然不愿支付转会费。因此,为了完成这笔转会,鲍马尔本人还支付了40万欧元给他的老东家帕纳辛纳科斯,以买断自己的合同。这样一来,他便可以以自由身转会至辽宁宏运。为了加盟辽宁宏运,他还拒绝了土耳其俱乐部的邀请。

当然,“自掏解约金”的情况在世界足坛与中国足坛都并不罕见。2016年,为了加盟北京国安,拉尔夫自掏腰包,向球队支付100万美元的违约金;本赛季,为了加盟长春亚泰,马里尼奥的经纪人也向原俱乐部支付了部分违约金,以补齐转会差价。而在2011年,为了加盟巴塞罗那,法布雷加斯也支付了500万欧元的差价。不过,自己付全款,提前解约的状况,还并不常见。而在未来,在足协新政的背景下,会不会出现球员自费,球队加薪的情况,还值得关注。

宏运  /   鲍马尔

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论