卢卡库总价9000万还是1亿?弃蓝军投红魔是被逼的?

阿莱士07-08 17:01 体坛+原创

体坛+记者阿莱士报道

曼联本周六宣布与埃弗顿达成卢卡库的转会费协议,意味着夏季转会市场开启迄今最重磅交易即将成真。待卢卡库今日在洛杉矶完成体检、与红魔谈妥个人待遇之后,这桩可能创造世界足坛新转会费纪录的交易,将正式完成。

卢卡库的好友博格巴已经在Instagram上欢迎“小魔兽”成为自己的队友,他发布了一个两人在洛杉矶某豪宅对话的小视频——

博格巴:“(转会)成了?”

卢卡库:“明天训练见。”

博格巴:“啥时候见?”

卢卡库:“明天,训练见。”

博格巴:“他们怎么说?”

卢卡库:“明天,训练见。我明天跟你碰头,训练见。”

博格巴:“(转会)成了!”

卢卡库:“不用再等了!”

Lukaku.jpg

对于卢卡库的转会费,英国媒体众说纷纭,普遍说法是首付7500万英镑,另有1500万镑的浮动条款。如果只算7500万镑首付,卢卡库的转会费在足坛史上排名第5,低于博格巴、贝尔、C罗和伊瓜因;但未来如能满足所有条款,这桩转会总价将达9000万镑,能够匹敌史上第一身价博格巴,法国人的交易中,首付为1.05亿欧元(折合8930万镑),另有500万欧元浮动条款。而如果根据《泰晤士报》和《卫报》的说法——鲁尼将被曼联用作交易筹码,“免费”加盟埃弗顿,实际折价1000万镑——则卢卡库的总价将达1亿镑,将真正创造足坛标王新纪录!

不过对于鲁尼回归古迪逊公园是否属于卢卡库交易的一部分,其他媒体有不同看法。BBC便认为两笔交易并无关系,曼联纯粹是放鲁尼自由走人,而且愿意支付鲁尼部分薪水。

Lukaku1.jpg

天空体育透露,卢卡库最终加盟曼联,而非此前长期与他传绯闻的老东家切尔西,是经纪人拉伊奥拉发挥了作用——拉伊奥拉去年夏天就将旗下的博格巴、伊布、姆希塔良都带去了红魔,赚取了丰厚佣金——而其实球员本人更倾向于回归蓝军。BBC则称,切尔西方面向埃弗顿开出了匹配曼联的转会费报价,但并未匹配曼联付给拉伊奥拉的经纪费用。这或许是拉伊奥拉更倾向于送卢卡库去曼联的原因?

卢卡库  /   英超曼联  /   切尔西  /   埃弗顿  /   拉伊奥拉

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论