温网首周中日全军覆没捷克大抽风 西班牙草地逆袭

王学斌07-08 18:30 体坛+原创

体坛+特约记者王学斌报道

2017温网首周还未结束,中日两国单打已经全军覆没,被看好的捷克女队集体倒在第二轮,相比之下,最惊喜的莫过于西班牙军团,四位男子球员继续存活在签表中,前赛会亚军穆古拉扎继续捍卫女单荣誉。

中国:小花还需加快成长步伐

本届温网,中国共有六朵金花参加女单角逐,六人之中彭帅止步第三轮为最好成绩。我们在为彭帅的坚持拍手叫好的同时,也应看到张帅领衔的年轻一代仍然缺乏足够的冲击力。未来,这些中生代和新生代球员应该努力提高技术的全面性,加快成长的步伐,早日接过金花大旗,毕竟已经31岁的彭帅还能打几年仍然是个未知数。

SXRB201606280816000306901266996.jpg

捷克:“大倒热灶”打脸专家

WTA Insider专栏公布的2017赛季草地实力排行榜中,捷克军团占有四席,分处四个半区的萨法洛娃、普利斯科娃、斯特里科娃和科维托娃期待着可以会师四强。但仅仅打到第三轮,签表中已经没有一位捷克猛女了。斯特里科娃败在了大阪直美的拍下,科维托娃负于NO.95布伦格尔,普利斯科娃爆冷不敌莱巴里科娃,萨法洛娃领先时遭遇逆转。

Img401747058.jpg

捷克女将个个实力不俗,但抽起风来也不在话下。今年温网捷克女将真是狠狠打了各路看好她们夺冠的专家的脸。

日本:人数众多但成绩不佳

本届温网日本共有8名选手参加正赛,3男5女实力均衡期望创造佳绩。但是,杉田祐一五盘不敌马纳里诺,止步第二轮;锦织圭、大阪直美相继负于各自对手,无缘16强。(其余选手全部止步首轮)这样日本球员在今年温网单打赛场上的比赛全部结束,只能等待美网再去体现集团优势。

6d5e2b60d5fdecc.jpg

西班牙:男女均有夺冠热门

擅长红土作战的西班牙军团今年温网发挥特别稳定。男子球员方面,除F-洛佩兹因伤退赛外,纳达尔、阿古特、拉莫斯、费雷尔全部都存活在签表中,并且纳达尔和阿古特已经率先进入16强。继今年的法网后,西班牙男团又一次形成了强大的集团优势。女子方面,穆古拉扎作为前赛会亚军,在草地上拥有一定的实力,而西班牙唯一一位温网女单冠军得主马丁内斯在温网期间加入了穆古拉扎的团队,显然西班牙人想在女单格局如此开放的温网有所作为。

虽然中国金花止步第三轮,但这也是目前中国的实力体现不必遗憾。倒是日本和捷克大倒热灶出乎了很多人的意料,不过细想也没什么,大满贯赛场上一切皆有可能。

温网  /   2017温网  /   中国金花  /   锦织圭  /   捷克军团

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论