环法小科普:赛程赛段介绍(上)

体坛Plus07-08 17:42 体坛+原创

  2017环法观赛指南:赛程赛段介绍(上)

  ⼀年⼀度的环法自行车赛(Le Tour de France)开始了,2017年7月1日至7月23日,22支车队198名骑手将在23天内完成3540公里左右的赛程。本次的小科普将会分为上、中、下三篇为大家介绍本次环法所有赛段。

  2017环法共设21个赛段,包括9站平地赛段,5站中等山地赛段,2站计时赛段和5站高山赛段。

微信截图_20170708173324.png

  赛事将从德国杜塞尔多夫启程,全程终点是法国巴黎的香榭丽舍大街,全程经过德国、比利时、卢森堡、法国四个国家。

  第1赛段:德国杜塞尔多夫(个人计时赛段),全程14公里;

1.jpg

  第2赛段:德国杜塞尔多夫/比利时列日(平路赛段),全程203.5公里;

2.jpg

  第3赛段:比利时韦尔维耶/法国隆维(中等山地赛段),全程212.5公里;

3.jpg

  第4赛段:卢森堡蒙多夫莱班/法国维泰勒(平地赛段),全程207.5公里;

4.jpg

  第5赛段:维泰勒-普朗谢莱米纳(中等山地赛段),全程160.5公里(本赛段起比赛正式进⼊法国境内);

5.jpg

  第6赛段:沃苏勒-特鲁瓦(平地赛段),全程216公里;

6.jpg

  第7赛段:特鲁瓦-夜圣乔治(平地赛段),全程213.5公里。

7.jpg

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论