罗纳尔多儿子代表巴西参加第3大体育盛事只是充数

小中07-08 18:08 体坛+原创

体坛+记者小中报道

7月7日,巴西退役巨星罗纳尔多在Instagram网站发了一条照片,祝贺长子罗纳德入选巴西U18代表队参加马加比厄运动会。“外星人”写道:“这是代表我们参加2017年马加比厄世界运动会的巴西代表队。给我儿子罗纳德·利马一个特别的拥抱,他入选了U18足球队。祝大家好运!加油,巴西!”

1499508362420010396.jpg

后排右一为罗纳德

罗纳德不是犹太人 但他为何能参加“犹太人奥运会”?

马加比厄运动会(Maccabiah Games)也叫马加比厄世界运动会,俗称“犹太人奥运会”,是世界第三大体育盛会,规模仅次于奥运会和国际足联足球世界杯。

马加比厄运动会创办于1932年,现在每4年举办一届,于奥运会次年举行。今年是第20届,将于7月4日至7月18日在耶路撒冷举行。本届马加比厄运动会共有85个国家的1万名运动员参加,创下了一个新纪录。

马加比厄运动会允许世界各地的犹太运动员参加。所有以色列运动员,不管其宗教信仰如何,也可以参赛。此外,在以色列的阿拉伯裔运动员也可以参加。

本届马加比厄运动会共设42个项目,分公开组、青年组、大师组和残疾人组4个级别。罗纳德所在的巴西U18代表队参加的是青年组足球赛事。

目前,罗纳德跟母亲米莱妮·罗德里格斯住在圣保罗。罗纳德不是犹太人,他父母亲也不是。母亲米莱妮在圣保罗当地的希伯来俱乐部女足队踢球,而罗纳德本人也是希伯来俱乐部会员。

巴西马卡比组织主席兼圣保罗希伯来俱乐部主席阿维·吉尔博格解释说:“罗纳德和他的母亲米莱妮成为希伯来俱乐部的会员已经有好多年了,像他们所说的那样,在那里他们感觉受到热情的欢迎,他们把那里当成了家。他们越来越接近犹太教。在(U18)这个年龄组,我们凑不齐一支球队,于是我们决定奖赏一下罗纳德,邀请他参赛。”

1499508488700060755.jpg

罗纳德跟母亲米莱妮很亲

跟母亲当年参加女足世界杯一样 罗纳德这次也是凑数儿

1999年12月24日,罗纳尔多跟米莱妮在他的老家里约热内卢完婚。2000年4月6日,罗纳德在意大利米兰出生,当时“外星人”正效力意甲豪门国际米兰。2003年10月,罗纳尔多和米莱妮离婚,罗纳德由母亲抚养。

罗纳德有着优秀的足球基因。他父亲罗纳尔多绰号“外星人”,是巴西乃至世界足球史上最好的前锋。罗纳尔多代表国家队出战105场打进67球,4次参加世界杯,拿到了两届冠军和一届亚军。尤其是2002年韩日世界杯,罗纳尔多打进8球当选最佳射手,并帮助足球王国拿到了第5冠。

罗纳德的母亲米莱妮则是“颠球女王”。米莱妮1979年6月18日出生于圣保罗,1995年,16岁时,她在巴甲豪门科林蒂安女足开始职业足球生涯。1997年,用时9小时零6分钟,米莱妮连续不间断地颠球55197个,创下了吉尼斯世界纪录。

2002年,米莱妮加盟意大利Fiammamonza女足,同年转会西班牙巴列卡诺女足,转会为20万欧元,月薪3.5万欧元,当时对于女足球员都是很高。

妻因夫贵。米莱妮职业生涯最高光的时刻是被巴西女足国家队征召去打2003年女足世界杯。在巴西女足,米莱妮身披20号战袍,跟“穿裙子的贝利”玛塔成了队友。不过,那届世界杯上,米莱妮只是坐在替补席,一分钟都没上过场。

基因这么好,但罗纳德却不太喜欢踢球。小时候,父亲效力皇马时,罗纳德还练过几年球。但后来父母离婚,尤其是跟母亲回巴西定居之后,他基本上就不系统地练球了。

罗纳德兴趣广泛,先后喜欢上了游泳、做DJ和搏击。这一次去参加马卡比厄运动会,罗纳德只是凑数。

罗纳尔多  /   巴西队  /   国米  /   皇马  /   意甲  /   西甲

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论