南松世界波弑旧主后疯狂庆祝 网友:忘本!别回来了

风清扬07-08 18:52 体坛+原创

重庆力帆对阵延边富德的比赛,上半场局面混沌不清,虽然客队稍有优势,但看不到胜利的机会。但易边再战,力帆队首次进攻就斩破混沌,而亮出板斧的并非创世之神盘古,而是力帆阵中的延边小伙南松,他弧顶前沿用右脚正脚背撩出一记电梯球,攻破老东家球门的同时,也为力帆打开了胜利大门。颇具争议的是,进球后的南松丝毫没有掩饰兴奋之情,疯狂庆祝。

翻查南松的履历我们可以看到,在延边州体校接受培养的他,2015年年初随学校足球队一道被延边富德俱乐部收购,曾经为富德青年队效力,但2016年年初他擅自离队,加盟韩国挑战联赛球队富川FC。今年年初,南松转会力帆的交易也引起争议,最终在富德的协助下,才完成注册。因此,这场比赛可以说是某种意义上的“叛将”回归。赛前,场边的延边球迷亮出条幅,上面写着:“南方闷热有蚊虫,松花江畔等你归,回头浪子金不换,归心似箭赢民心。”而这4句话每句的第一个字连在一起,就是“南松回归”。

微信图片_20170708184600.jpg

不过,南松很快让延边球迷的期待变成了憋屈。此役,南松仍然牢牢占据着力帆4231阵型中的前腰或者说是影锋位置,上半场比赛,两队处于胶着状态,南松也没有得到太多表现机会。但当所有人都认定两队将纠缠到比赛结束时,20岁的延边小伙挺身而出,他在下半场首次进攻就闪电破门。下半场开场后力帆队首次进攻,南松前场中路得到队友的左侧横敲,胸部停球后,弧顶前沿来一脚右脚正脚背撩射。皮球滑过美妙的弧线,飞向球门右侧,站位稍微靠前的董佳林后撤两步后飞身扑救,虽然碰到皮球,但无法阻止皮球进网。

784fda03gy1fhckd2r3e5g20a105rqv8.gif

进球后,南松没有掩饰自己的喜悦,在母队乃至家乡球迷的眼皮底下高举右手,在场内狂奔庆祝。赛后,小伙子谈到了自己面对家乡球队进球的心情:“首先在比赛之前还是做好了心理准备,延边的客场挺难打的,我们基本上做得挺好的。在这进球,在家乡球迷面前证明自己,还是挺高兴的。”

其实,职业足球就是如此,比赛时针锋相对,各为其主,面对家乡球队有出色发挥,也没有什么好指摘的。赛后某些延边球迷通过社交媒体对南松的指责乃至谩骂,甚至有球迷在微博上称“南松以后你就是我孙子!”以后别来延边了,延边人民不欢迎忘本的人。”这样的行为恰恰显现出某些球迷的不成熟,这些谩骂也为南松与延边队以后相遇可能发生的故事埋下了伏笔。

延边  /   南松  /   中超

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论