莫雷诺导演绝平凸显队魂价值 成申花队史最佳射手

零秒绝杀07-08 22:08 体坛+原创

面对老对手江苏苏宁,缺兵少将的上海申花客场2比2在最后时刻扳平比分,赛前波耶特就表达了球队对于三分的渴望,不过今天的申花深刻地体会到了一次“保级的球队惹不起”,上半场比赛吴曦和特谢拉的进球帮助苏宁连下两城,主队似乎已经将胜利提前收入囊中。不过比赛最后时刻,队长莫雷诺站了出来,他在下半场第81分钟打入一球,这是莫雷诺代表申花打入的联赛第43球。哥伦比亚人两个头球帮助申花奇迹般扳平比分,他也凭借这两粒进球反超谢晖,成为申花队史第一射手。

625aa557gy1fhcu7z5sw7j215o0lw4qt.jpg

此前两轮申花连续战胜延边富德和辽宁宏运,球队势头不错,此役面对江苏苏宁,球队苦于锋线无枪:特维斯受伤,而马丁斯伤病刚刚有所好转,后者今天上午才乘坐高铁赶赴南京,他并没有进入比赛名单。如波耶特赛前预料的那样,球队开局后确实在攻击力显得有些力不从心。反观为保级血拼的苏宁,R马丁内斯复出与特谢拉组成双锋,高天意开场不久就助攻吴曦破门,此后特谢拉罚入一粒点球,在很多人看来运气站在了主队一方,“苏宁该赢了?”。

上半场第38分钟王寿挺换下瓜林,此时申花在场上仅有莫雷诺一名进攻型外援,他也一度顶到锋线冲锋陷阵。下半场开局不久,莫雷诺就制造了两次威胁进攻,其中第61分钟莫雷诺还上演了一次“贝尔式”的边路突袭,冲入禁区内他和陶源身体接触后重心不稳,滑出底线。面对众志成城的苏宁防线,此时的申花队长显得有些独木难支,不过莫雷诺没有放弃。

微信截图_20170708220934.png

比赛最后十分钟风云突变,第82分钟莫雷诺接队友头球接力帮助申花扳回一城,或许大多数人此时只是认为,这是申花挽回颜面的进球。此后的几分钟内,莫雷诺继续制造威胁,莫雷诺冲入禁区后的头球冲顶险些再次敲开对手球门。此后有意思的一幕发生了,第90分钟特谢拉将一记单刀球打偏了,此后巴西射手连续捶地,显得非常懊恼,错失机会的一方也确实在最后时刻受到了惩罚。申花随后的一次进攻中曹赟定传中,高高跃起的莫雷诺再次利用头球优势完成破门,最后时刻莫雷诺帮助球队在困境中绝杀扳平。

“不是因为看到希望才去坚持,而是坚持了才会看到希望。”莫雷诺用行动诠释了这句话的含义,这就是队魂的价值。其实此役对于申花队长来说,有着特别的意义。本赛季至今状态出色的莫雷诺已经在联赛中攻入7球,而他代表申花在中超的总进球数也达到了42球,距离申花队史进球数最多的谢晖(43粒)只有1球。“我也听说了这个纪录,这正是球队今天渴望胜利的动力,球员们会有更强烈的求胜欲望,这样会帮助球队打出更加精彩的比赛,并最终在今天改写纪录。”波耶特赛前说。

打入第一球后,莫雷诺将皮球抱在手中,深情亲吻,对他来说这是里程碑式的一刻。拼到最后时刻的队长,用一个绝杀扳平的进球,完成了他对前辈的反超,也正是成为申花队史最佳射手。赛后莫雷诺回到更衣室与队友们逐个击掌庆祝,申花队员们也为他喊起了:“MVP!MVP!”

莫雷诺于2012年赛季中期加盟上海申花,虽然最近几个赛季申花外援频繁更换,但莫雷诺一直是俱乐部依仗的核心球员,他也成为了申花当之无愧的队长,今年5月莫雷诺也凭借着在申花的出色发挥,重新入选哥伦比亚国家队。此役打入两球的莫雷诺,代表申花的联赛进球已经达到44粒,超越谢晖(43粒),成为申花队史最佳射手,目前他依然是申花最不可或缺的队魂,接下来莫雷诺可以继续抒写属于他的全新纪录。(零秒绝杀)

莫雷诺  /   申花

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论